• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

70%-ный антирейтинг Азарова не важен. Важно, что 30% ему доверяют, - Фесенко

Премьер-министр Украины остается наиболее популярным политиком среди сторонников Партии регионов
Реклама на dsnews.ua

Премьер-министр Украины Николай Азаров остается наиболее популярным политиком среди сторонников Партии регионов.

Об этом в комментарии УНН заявил политолог Владимир Фесенко.

"Когда речь идет о парламентских выборах, 70% антирейтинг абсолютно не важен. Важно другое, что 30%, которые доверяют Азарову будут доверять партии. И как показывают исследования ... среди тех политиков, кто сейчас поддерживает Партию регионов, или готов ее поддержать Азаров пользуется наибольшей популярностью. Вот простое объяснение. Все другие представители Партии регионов имеют меньшие рейтинговые показатели ... Кстати, большой антирейтинг не мешал Юлии Тимошенко. До ареста у Юлии Владимировны был такой же антирейтинг как и у Азарова. Так что ей теперь не заниматься политикой?" , - спросил Фесенко.

Эксперт убежден, что в данном случае политтехнологи делают акцент на рейтинге среди сторонников, а не среди противников.

На вопрос, чем обусловлено то, что кандидатов будет утверждать лично президент Виктор Янукович, политолог ответил: "Не вижу здесь ничего сенсационного. Кстати, кандидатов в БЮТ традиционно лично утверждала Юлия Владимировна. Это, к сожалению, отражение практик "вождя" в украинской политике".

Фесенко также отметил, что существует давняя практика, когда список утверждался лично лидером партии. "Правда это не мешало появлению "тушек", потому что значительная часть мест в списке продавалась. Я думаю, что утверждение списка Януковичем будет скорее символической акцией. Думаю, что он в крайнем случае, будет вносить в этот список какие-то коррективы для того чтобы обеспечить баланс интересов разных групп, чтобы снять возможные конфликты", - добавил он.

Следите за основными новостями на ДеПо в Facebook и вКонтакте

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua