• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

70% украинцев считают, что война на Востоке не прекращается из-за России, — опрос

70% украинцев уверены, что война на Донбассе продолжается из-за нежелания ее заканчивать со стороны Российской Федерации

Вадим Денисенко
Вадим Денисенко / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют данные экспресс-опроса «Оценка последних новостей и событий. Отношение украинского общества к эскалации конфликта на Донбассе», проведенного« Нью Имидж Маркетинг Групп», передает «ДС».

О его результатах на пресс-конференции рассказал исполнительный директор Украинского института будущего Вадим Денисенко.

Так, респондентам, сказал он, поставили следующий вопрос: «По Вашему мнению, вооруженный конфликт/война на Востоке Украины не прекращается?».

"И здесь очень интересные цифры. Первая и самая большая, с огромным отрывом — 70% говорит о том, что "из-за нежелания ее (войну — «ДС») заканчивать властью Российской Федерации". Второе место, это 24%, — из-за нежелания ее заканчивать с стороны так называемых "Л/ДНР". Третье — из-за нежелания ее заканчивать со стороны властей Украины", — рассказал Денисенко.

Он также подчеркнул о том, что потерпел неудачу миф о "бизнес на крови".

"Здесь на самом деле такой момент, что "война на крови" в этой мифологии, которая все время вкатывалась в наши головы в течение последних семи лет о том, что "на войне кто-то зарабатывает, а если кто-то зарабатывает — это нужно кому-то" — это от 23% людей на сегодняшний момент, которые так или иначе в это продолжают верить", — рассказал исполнительный директор UIF.

Опрос проводился на всей территории Украины, кроме временно неподконтрольных территорий части Донецкой и Луганской области, оккупированной АР Крым

Объем выборки составил 1148 респондентов

Опрос проводился с 18 по 19 апреля.

Методология исследования — онлайн-опрос по интерактивной структурированной анкете, ссылка на которую отправлялась потенциальным респондентам из базы данных.

Напомним, согласно результатам опроса, то, что на Востоке Украины происходит вооруженный конфликт между Украиной и Россией, отмечают 64% респондентов.

    Реклама на dsnews.ua