• USD 29.3
  • EUR 29.8
  • GBP 34.8
Спецпроекты

90 тонн летального оружия: в Украину прибыла военная помощь из США

Первая партия оборонной помощи из США прибыла в Украину в ночь на 22 января. На борту приземлившегося в аэропорту "Борисполь" самолета 90 тонн летального оружия и других боеприпасов

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении посольства США в Украине, передает "ДС".

Как известно, пакет оборонной помощи Вооруженным силам Украины на сумму 200 миллионов был принят президентом США Джо Байденом в декабре.

Сегодня в аэропорт "Борисполь" прибыла первая партия этой помощи. Она включает в себя 90 тонн летального оружия, в том числе боеприпасы для защитников Украины.

"Эта помощь, включающая около 200 тыс. фунтов (90 тонн, — ред.) летального оружия, в том числе боеприпасы для защитников Украины на линии фронта, демонстрирует жесткую приверженность Соединенным Штатам суверенному праву Украины на самооборону", — говорится в сообщении посольства. .

В посольстве также отметили, что в прошлом году США предоставили Украине помощь в области безопасности на сумму более 650 млн долларов. Начиная с 2014 года, США выделили Украине для этих целей помощь в размере 2,7 млрд. рублей.

"Соединенные Штаты будут продолжать оказывать такую помощь в поддержку Вооруженных сил Украины, поддерживая их в защите суверенитета и территориальной целостности Украины от российской агрессии", — говорится в сообщении.

Напомним, 19 января в Украину прибыла партия новых легких противотанковых средств, предоставленных Великобританией.

США могут срочно выделить Украине еще $500 млн. военной помощи в случае вторжения России.

 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua