• USD 27.3
  • EUR 32.6
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Адвокат Чубарова подал апелляцию на приговор главе Меджлиса

Адвокат главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова Николай Полозов заявил, что уже подал апелляцию на приговор "суда" в оккупированном Симферополе, которым Чубаров был приговорен к 6 годам заключения

Реклама на dsnews.ua

Об этом Николай Полозов заявил в комментарии "Крым.Реалии", передает "ДС".

«На приговор в отношении Рефата Чубарова мной подана апелляционная жалоба, равно как и на постановление судьи Верховного суда Крыма Виктора Васильева, которым он по надуманным основаниям отказался допустить меня в дело в качестве защитника Рефата Чубарова. Приговор есть, а значит и появилась возможность обжалования незаконного постановления. Естественно, никаких иллюзий относительно качества и итогов рассмотрения апелляции нет, но это необходимое условие для последующего обращения в ЕСПЧ», – отметил Полозов.

После вынесения приговора адвокат главы Меджлиса крымскотатарского народа по назначению Александр Осокин заявил, что также намерен обжаловать заочный приговор.

Как сообщала "ДС", "Верховный суд" оккупированного Крыма заочно приговорил лидера Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова к шести годам колонии общего режима и штрафу. Его признали виновным в "организации массовых беспорядков" 26 февраля 2014 года под стенами крымского парламента.

Прокуратура Крыма квалифицировала незаконный приговор Чубарову как нарушение оккупантами законов и обычаев войны.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua