• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

"АэроСвит" снизил цены на авиаперелеты в Молдову на 30%

Минимальные цены на перевозки между Киевом и Кишиневом в обе стороны будут снижены на 30% до 173 евро
Реклама на dsnews.ua

В марте Air Moldova уменьшила стоимость авиаперелета с Кишинева в Киев до 93 евро (ранее – 120 евро), в обе стороны - до 174 евро (ранее – 245 евро), чем нарушила протокол, подписанный двумя странами о фиксированной минимальной стоимости авиаперевозок.

В ответ на это авиакомпания "АэроСвит" снизила минимальные цены на перевозки между Киевом и Кишиневом в обе стороны на 30% до 173 евро (с учетом сборов), пишет Коммерсант-Украина в статье "Цены перелетели через протокол".

Air Moldova было выгодно снизить цены на билеты, поскольку компания выполняет свои рейсы в Киев на турбовинтовом самолете Embraer 120.

"Себестоимость перевозки на турбовинтовом самолете на 40% ниже, чем на реактивном самолете "АэроСвита". С другой стороны, цены и так нужно было снизить, ведь расстояние между Киевом и Кишиневом небольшое", - сказала эксперт Центра политического и экономического анализа Ирина Кава.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Молдавии Анатолий Шалару заявил, что украинские власти недовольны тем, что Air Moldova снизила цены: "Посол Украины очень расстроен. Представители украинской власти возмущенно спросили: Почему цены на билет были снижены без нашего согласия? Мы не хотим уменьшать цены, и двусторонние соглашения это предусматривают".

    Реклама на dsnews.ua