• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Ахметов пообещал Януковичу осуществить его мечту

Запуская новую доменную печь в Енакиево, Янукович сказал, что мечтает о новой аглофабрике. Ахметов пообещал построить
Реклама на dsnews.ua

На ПАО "Енакиевской металлургический завод" Президент Украины Виктор Янукович принял участие в церемонии пуска доменной печи №3, строительство которой состоялось благодаря привлечению инвестиций. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Янукович лично через центральный пульт управления запустил печь.

Поздравляя работников завода с этим событием, Глава государства подчеркнул, что новое оборудование позволит не только производить более качественную продукцию, но и уменьшить вредное влияние металлургического производства на экологию края. "Современное сооружение, построенное на Енакиевском металлургическом заводе, будет не только производить высококачественный чугун, но и - что важно для города - значительно сократит вредные выбросы в воздуха- на 40% по сравнению с другими печами", - отметил он.

Янукович также сказал, что приехал в "самый дорогой для меня город".  Президент поблагодарил президента СКМ Рината Ахметова за то, что тот вложил средства в данное производство. "Инвесторы не пожалели денег… И я очень благодарен Ринату Ахметову за это", - сказал Янукович.

Кроме того, Янукович сказал, что у него, "как, впрочем, и у жителей Енакиево, есть мечта". "Моя мечта – это строительство новой аглофабрики в Енакиево… Чтобы жителям, наконец, не сыпался на голову агломерат", - сказал он. В ответном слове Ринат Ахметов пообещал Януковичу исполнение этой мечты. "Я обещаю Вам, Виктор Федорович, и енакиевцам построить аглофабрику", - сказал Ахметов.

    Реклама на dsnews.ua