• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Активисты сорвали акцию российского консульства у памятника Пушкину во Львове (ВИДЕО)

Представители националистических организаций не дали сотрудникам российского консульства во Львове возложить цветы у памятника российскому поэту Александру Пушкину

Инцидент во Львове
Инцидент во Львове / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

В этот момент им перегородили путь несколько активистов, которые не дали пройти к монументу, передает "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

Активисты задавали россиянам вопросы о принадлежности оккупированного Крыма, агрессии России на Донбассе и выкрикивали патриотические лозунги.

Сотрудники консульства были вынуждены уехать. На месте инцидента присутствовала полиция, однако вмешиваться правоохранители не стали..

Как сообщала "ДС", утром 17 апреля стало известно, что украинский консул Александр Сосонюк задержан в российском городе Санкт-Петербург. Его на несколько часов задержала ФСБ якобы "при получении информации закрытого характера в ходе встречи с гражданином РФ". Впоследствии в МИД Украины сообщили, что дипломат освобожден и уже находится на территории консульства.

19 апреля в ответ на действия РФ Украина объявила о высылке советника Посольства России в Киеве Черникова.

26 апреля российский МИД заявил, что с территории России вышлют еще одного украинского дипломата. При этом в сообщении не было указано имя высылаемого сотрудника посольства.

В ответ на высылку украинского дипломата из Москвы, Украина приняла решение выслать российского консула из Одессы.

    Реклама на dsnews.ua