• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

ФСБ России задержала украинского консула, — росСМИ

Российские СМИ сообщают, что Федеральная служба безопасности России задержала консула Генерального консульства Украины Александра Сосонюка

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщениях РБК, РИА Новости, передает "ДС".

Сообщается, что ФСБ задержала в Санкт-Петербурге консула Генерального консульства Украины якобы за получение закрытой информации из баз данных правоохранительных органов и ФСБ.

Отмечается, что деятельность задержанного "враждебна по отношению к России и не совместима со статусом дипломатического работника".

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации 16 апреля 2021 года в городе Санкт-Петербурге в ходе встречи с российским гражданином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России, задержанный на месте преступления украинский дипломат — консул генерального консульства Украины в городе Санкт-Петербурге Александр Сосонюк.

К иностранному дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права", — говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против России из-за вмешательства Кремля в президентские выборы в стране в 2020 году. Кроме того, официальный Вашингтон выдворил десять российских дипломатов.

В ответ Россия ввела санкции в отношении шести американских чиновников, которые якобы причастны к "реализации антироссийского курса", а также высылает дипломатов США.

Также Россия приняла решение выслать пять польских дипломатов в ответ на аналогичные действия Польши.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua