• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Арахамия решил превратить "Слугу народа" в подобие Коммунистической партии Китая

Правящая партия Украины "Слуга народа" намерена перенимать опыт Коммунистической партии Китая (КПК)

Давид Арахамия
Давид Арахамия / Liga.net
Реклама на dsnews.ua

Об этом в интервью китайским СМИ заявил глава Политического совета "Слуги народа" Давид Арахамия, информирует "ДС" со ссылкой на агентство "Синьхуа".

Арахамия заявил, что принципы правящих партий Украины и Китая во многом совпадают, поскольку их девизом является служение народу.

Глава политсовета также "высоко оценил" тот факт, что несмотря на огромную территорию Китая КПК представлена в каждом населенном пункте страны — от небольших деревень до крупных городов и заявил, что этот опыт непременно нужно перенимать.

Арахамия также рассказал, что год назад прочел на русском языке книгу "Си Цзиньпин о государственном управлении", которая якобы произвела на него сильное впечатление. Он решил содействовать появлению украиноязычного издания этой книги, чтобы украинцы смогли узнать, как Китай преодолел трудности и добился стремительного роста экономики.

По мнению Арахамии, "китайское чудо" стало возможным благодаря долгосрочной стабильности проводимой КПК политики. Он также сообщил, что Украина надеется перенять положительный опыт Китая в области экономического развития. По словам Арахамии, "сведения о том, что в КНР за несколько дней возвели больницу и за несколько месяцев построили мост, звучат для украинцев как научная фантастика, поскольку в Украине за такие сроки можно разве что принять решение о реализации проекта и подготовить техническую документацию". В этой связи Китай назвали для Украины примером и стратегическим партнером в модернизации страны.

Арахамия также выразил надежду, что после улучшения ситуации с пандемией COVID-19 Украина и Китай вновь начнут обмениваться делегациями для дальнейшего усиления взаимного доверия и ускорения двустороннего сотрудничества.

Напомним, ранее Украина отозвала свой голос за призыв к более тщательному расследованию нарушений прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая.

Украина присоединилась к заявлению Совета по правам человека с призывом к Китаю разрешить немедленный доступ независимых наблюдателей в Синьцзян. Этот документ поддержали более 40 стран. Позже Украина исключила свое имя из списка. По данным СМИ это произошло из-за предупреждения Китая о блокировке поставки 500 тыс. доз вакцины от коронавируса.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua