• USD 28.4
  • EUR 34.3
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Арахамия призвал Зеленского разогнать Верховную Раду

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский должен распустить Верховную Раду, если парламент не поддержит его законопроект о "перезагрузке" всего состава Конституционного Суда

Об этом заявил глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Я уверен, что президент должен перезагрузить парламент, если есть системное недопонимание президента и его собственной фракции. Мне кажется, это будет вполне понятное поведение в этом процессе, тогда это вполне понятная стратегия. Я всегда готов (идти на выборы — ред.)", — сказал Арахамия.

Нардеп от "Слуги народа" Даниил Гетманцев добавил, что "в выборах ничего плохого нет".

"Выборы — это очищение власти, Рады, приход новых людей и, соответственно, оценка людей тем депутатам, которые не справились… Ничего плохого в этом (в выборах — ред.) нет. С другой стороны, я не думаю, что вопрос о так называемом конституционном кризисе на сегодня в Украине лежит только в двух плоскостях — или так, или так. Я не думаю, что мы первое решение должны связывать с вторым решением. Я убежден, что мы должны найти третий путь, который был бы в соответствии с Конституцией, законом с одной стороны, а с другой стороны вернул бы легитимность КСУ", — заявил Гетманцев.

Как сообщала "ДС", 27 октября КСУ признал неконституционным положение об уголовной ответственности за недостоверное декларирование, а также забрал часть контролирующих функций у Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции. В частности, отменено право НАПК вести мониторинг доходов и расходов судей.

В ночь на 30 октября президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия действующего состава Конституционного Суда Украины.

Президент Владимир Зеленский заявил, что готов распустить Верховную Раду, если нардепы от "Слуги народа" не поддержат его законопроект о роспуске Конституционного суда и это приведет к политическому коллапсу.

    Реклама на dsnews.ua