• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Арахамия заверил, что между китайским и постсоветским коммунизмом есть существенные отличия

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, коммунизм китайский и тот, который был в постсоветское время, — совершенно разные вещи. Он считает, что у Китая есть чему поучиться с точки зрения партийного строительства, и дело вовсе не в идеологии

Давид Арахамия
Давид Арахамия
Реклама на dsnews.ua

Об этом он рассказал в программе "Большая Пятница" на телеканале "Украина 24", передает "ДС".

Также депутат сообщил, что партнером номер один для Украины на сегодняшний день является Китай, а сближение с ним дает положительный эффект для экономики. По его словам, очень важно выровнять все отношения с Китайской Народной Республикой.

Арахамия считает, что в Украине мало кто знает, что за последние три года Китай – торгово-экономический партнер Украины номер один, как по импорту, так и по экспорту. Он отметил, что объем, который они генерируют, 15,4 млрд долларов – "это больше, чем весь импорт-экспорт с ЕС и любой другой страной".

Арахамия подчеркнул, что увеличение объемов на 10% дает очень хороший эффект для внутренней экономики. В пример он привел Польшу, которая за последние три года получила несколько миллиардов долларов от КНР как инвестиции в инфраструктурные проекты.

"Никто же не говорит, что это "зрада" партнерства с США. Если говорят о деньгах – это нормально, все деньги принимают, строят", – добавил нардеп.

Напомним, ранее в интервью китайским СМИ глава политического совета "Слуги народа" Давид Арахамия заявил, что правящая партия Украины "Слуга народа" намерена перенимать опыт Коммунистической партии Китая.

Кроме того, лидеры "Слуги народа" Давид Арахамия и Александр Корниенко расхвалили Коммунистическую партию Китая в эфире китайского канала CCTV 13.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua