• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Арахамия заявил, что отставка Степанова все же рассматривается

В Раде рассмотрят отставку министра здравоохранения Максима Степанова

Давид Арахамия
Давид Арахамия
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире "Украина 24", передает "ДС".

"У нас есть один вопрос точно, который будет обсуждаться на ближайшем заседании фракции, 14 или 15 мая, будет онлайн-фракция проходить в отношении министра здравоохранения господина Степанова. И там будут разные варианты, то есть это не 100%-я вероятность, что это "человек на вылет". Это могут быть какие-то предупреждения сделаны, мы на фракции определимся с этим процессом", — сказал он.

Арахамия объяснил, что за претензии есть к Степанову, а также отметил, что есть еще два вопроса по кадрам в Кабмине.

"Это насущный вопрос, потому что есть план вакцинации, который неоднократно был перенесен, много наших избирателей недовольны этим процессом. А далее еще есть два кадровых вопроса уровня Кабинета министров, но сохраним интригу и пока что не будем распространять, чего это касается", — сказал он.

Напомним, ранее нардеп от "Евросолидарности" Алексей Гончаренко заявил, что по инициативе Офиса президента на внеочередном заседании парламента могут рассмотреть вопрос об отставке министра здравоохранения Максима Степанова.

"Слуга" Евгения Кравчук призналась, что поддержала бы на должности нового главы Минздрава главного санитарного врача Виктора Ляшко.

Вместе с тем в ОПУ сказали, что в настоящее время речь не идет о рассмотрении Кабинетом министров и Верховной Радой отставки министра здравоохранения Максима Степанова.

Кроме того, замглавы фракции Александр Корниенко сказал, что "Слуга народа" не обсуждает вопрос об отставке правительства или отдельных руководителей министерств.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua