• USD 39.6
  • EUR 42.3
  • GBP 49.4
Спецпроекты

Арестович назвал афганских беженцев более образованными, чем среднестатистический украинец

Советник главы Офиса президента Украины, спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович утверждает, что Украине не стоит опасаться беженцев из Афганистана, которых согласился приютить официальный Киев, поскольку эти люди якобы более образованны, чем среднестатистические украинцы

Алексей Арестович
Алексей Арестович / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил в эфире YouTube-канала Ukrlife, передает "ДС".

"ЕС закрывает Балканы и Италию как зоны, через которые проникали беженцы, а это означает, что они пойдут через Украину в Беларусь и в РФ, и мы к этому уже готовимся. Эта проблема вполне осознана руководством страны, мы готовимся к этому соответственно, и первый лагерь из 5 тысяч человек уже будет здесь у нас, из афганских беженцев", – заявил Арестович.

"Кто будет содержать и заплатит за это?" – спросила ведущая.

"Госбюджет Украины, скорее всего. Если мы хотим в ЕС и НАТО, то это часть бремени белого человека. Пять тысяч мы точно выдержим за собственный госбюджет – это не Бог весть что. Опять же, надо понимать, это же не дикие моджахеды с кинжалами в зубах. Это образованная публика, которая проработала с западной коалицией и знает языки. Часто она образована гораздо больше, чем среднестатистический украинец и интегрирована в западное сообщество. С ними проблем не будет, наоборот, мы их будем использовать как переводчиков", — заявил Арестович.

Советник главы ОП отметил, что украинцам нужно быть готовыми к тому, что афганские беженцы – это только начало.

"Вот тут украинцы начинают догадываться, что вступление в ЕС и НАТО – это не просто плюшки бесконечные, это ещё разделение с ними тягот и забот, которые у них по всему миру. Большинство украинцев Афганистан или Йемен на карте не могут показать. А проблемы мы уже имеем, и будем иметь. Если мы хотим быть частью объединенной Европы, Запада, а мы хотим, то добро пожаловать в такие темы, как Йемен, Сирия, Мали, Судан и так далее", – сказал Арестович.

Напомним, ранее Арестович сказал: "Я бы изменил название государства. Назвал бы нас Русь-Украина, двойное название". Историк и народный депутат от "ЕС" Владимир Вятрович назвал такое предложение советника главы ОПУ "вредным".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua