• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Арестович подвел итоги визита Кулебы и Ермака в США

Визит министра иностранных дел Дмитрия Кулебы и главы Офиса президента Андрея Ермака в США оказался более удачным, чем ожидалось

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил советник главы ОП, спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"С нами никто не разговаривает требованиями. Вообще в США была очень благоприятная атмосфера. Я могу сказать, что я непосредственно переписывался с Ермаком во время его визита в США. Визит был гораздо более удачный, чем мы ожидали. То есть США демонстрируют устойчивую и сильную поддержку Украины", — отметил Арестович.

По его словам, во время встречи с американскими чиновниками проговаривались вопросы, с которыми президенты выступят после встречи.

"Будет три блока вопросов. Первый — это политический. У нас с США с 2008 года действует стратегическое партнерство. Но, безусловно, за это время все изменилось. И это стратегическое партнерство нужно вывести на новый уровень. Второй — безопасность. Безусловно, противодействие российскому агрессору, вопрос Донбасса, Крыма, куда и как будем двигаться. Мы обсуждали несколько очень конкретных идей, пока не могу ими поделиться. Третий — экономика. Мы не скрываем, что хотим видеть больше американских денег в украинской экономике", — сказал он.

Как сообщалось, 4-5 августа Ермак и Кулеба совершили рабочий визит в Вашингтон в рамках подготовки визита в США президента Владимира Зеленского, который должен состояться 30 августа.

Они провели встречи в Конгрессе США, а также их принял советник президента США по вопросам национальной безопасности Джейкоб Салливан.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua