• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Арестович рассказал, как погиб 5-летний мальчик в ОРДЛО

По версии украинской делегации в Трехсторонней контактной группе 5-летний ребенок на Донбассе погиб от взрывного устройства, которое он нашел во дворе

Алексей Арестович
Алексей Арестович
Реклама на dsnews.ua

Об этом пресс-секретарь украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович рассказал в эфире "Громадського радіо", передает "ДС".

"По нашей версии, ребенок погиб от взрывного устройства, который нашел во дворе.

Это свидетельствует о том, что российская сторона мало того, что оккупировала нашу землю, она там разбрасывает опасные взрывные устройства, штатные или нештатные, из-за которых погибают граждане Украины, в том числе 5-летний ребенок", — сказал Арестович.

Отмечается, что гибель ребенка и ранение гражданского человека будут обсуждать на заседании ТКГ 13-14 апреля.

Напомним, российские боевики на Донбассе, а также пророссийские политики в Украине придумали очередной фейк, обвинив украинских военных в убийстве ребенка с помощью беспилотника. Украинская сторона Общего центра по контролю и координации просила Специальный мониторинговую миссию ОБСЕ проверить российский фейк.

Как сообщала "ДС", наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ пообщались по телефону с бабушкой погибшего 5-летнего мальчика в селе Александровское, которое находится на подконтрольной боевикам "ДНР" территории.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua