• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Арестович рассказал о демарше России на заседании ТКГ

В среду, 10 ноября, Россия устроила демарш на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе

Алексей Арестович
Алексей Арестович
Реклама на dsnews.ua

Об этом в комментарии "РБК-Украина" сказал пресс-секретарь украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович, передает "ДС".

Как объяснил Арестович, российская сторона нарушила конфиденциальность переговоров и дипломатический протокол, а также уже заранее не была настроена на результат.

"Еще шло и идет заседание ТКГ, а основные выводы по нему уже были сделаны на брифинге Марии Захаровой, спикера российского МИД. Видно, что это подготовленный демарш со стороны РФ", — сказал он.

Таким образом, по мнению Арестовича, Россия сейчас пытается дезавуировать встречу на уровне министров иностранных дел, которая намечена в Париже по французской инициативе.

"Они сбивают возможные ожидания и перекидывают вину на нас. Частично можно сказать, что нагнетание этой истерии связано с военной активностью и якобы желанием Украины решить проблему Донбасса силовым путем", — отметил он.

По словам представителя украинской делегации в ТКГ, сегодня звучат синхронные заявления Минобороны и МИД России по поводу того, что учения НАТО в Черном море — это якобы военное осваивание территории Украины, чтобы обеспечить силовой вариант решения конфликта на Донбассе.

"Если совсем уходить в конспирологию, то теоретически это можно понять как информационную подготовку обострения на Донбассе с их стороны. Чтобы сформировать общественное мнение, в том числе международное, что якобы мы там что-то начали. Но это глубокая конспирология", — добавил Арестович.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua