• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Арестович сказал, что будет, если террористы "ЛНР" поедут в Беларусь допрашивать Протасевича

Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что если белорусские власти дадут представителям "ЛНР" допросить оппозиционера Романа Протасевича, то это будет означать, что Минск больше не сможет быть площадкой для переговоров по Донбасса

Алексей Арестович
Алексей Арестович
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в комментарии ВBC Украина, передает "ДС".

«Если это фактически произойдет, это будет означать одно — Лукашенко больше не может быть посредником и предоставлять Минск как площадку для переговоров. И та политическая позиция, которую отметил глава нашей делегации Леонид Кравчук, когда сказал, что Минск не может больше быть площадкой, — она ​​перейдет от политической позиции к конкретным организационным мероприятиям по изменению площадки», — подчеркнул Арестович.

Напомним, "ЛНР" открыла уголовное дело за якобы участие в боях на Донбассе против задержанного в Минске основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. Правозащитники сообщали о намерении "ЛНР" попросить Лукашенко выдать журналиста.

1 июня "генпрокуратура ЛНР" обратилась к Беларуси с просьбой предоставить возможность проведения следственных действий с участием Протасевича на подконтрольной ей территории Луганской области.

В ответ Лукашенко сказал, что террористы могут приехать и допросить Протасевича в Беларуси.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua