• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Арестович сказал, когда ждать новостей об участии США в переговорах по Донбассу

Решение об участии США в переговорах по Донбассу будет принято после визита президента Владимира Зеленского в Вашингтон

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Что касается привлечения США, то переговоры ведутся, о допустимости этого говорил вице-премьер Резников. Были другие заявления в СМИ, в том числе заявления представителей Офиса президента, о том, что такие переговоры ведутся. Пока они ведутся в качестве консультаций на уровне политических советников в нормандском формате. Даже называлась фамилия – Виктория Нуланд как назначенное США лицо, руководящее вопросом решения кризиса на востоке Украины и в Крыму", — отметил он.

По словам Арестовича, конкретные новости должны появиться в августе после визита президента Украины в Соединенные Штаты и прямых переговоров с президентом США.

"Как я понимаю, мы хотим, чтобы США в том или ином виде были привлечены к вопросам, которые решаются в нормандском и минском форматах, приняли там активное участие и осуществили определенные усилия для того, чтобы вопросы, которые были подняты во время последнего парижского саммита, сдвинулись с места и начали реализовываться – прежде всего, гуманитарные вопросы и безопасность", — заявил он.

Напомним, ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что присоединение США к "нормандскому формату" переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе может произойти после визита президента Владимира Зеленского в Вашингтон в июле.

Президент Владимир Зеленский выступает за присоединение США к переговорному процессу с целью завершения войны на Донбассе

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua