• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Арестович сказал, что Ермак обсуждает с Нуланд

Глава Офиса президента Андрей Ермак проводит переговоры с заместителем государственного секретаря США Викторией Нуланд относительно участия Штатов в работе Трехсторонней контактной группы

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в эфире телеканала «Дом».

"Это техническая возможность. США являются членами ОБСЕ, значит, они имеют право войти в этот формат", — сказал он.

Тем не менее, необходимо достигнуть принципиальной договорённости с иными участниками ТКГ, в частности, с Россией.

"Сейчас у политического советника президента Зеленского Андрея Ермака, который также возглавляет Офис президента, идут интенсивные консультации с Викторией Нуланд, которая назначена в США главным должностным лицом по вопросам Украины и урегулирования конфликта с РФ. Кроме того, насколько я знаю из открытых источников, Нуланд очень интенсивно общается с Козаком (Дмитрий Козак — заместитель руководителя администрации президента РФ, — ред.). Достаточно интенсивно", — сообщил Арестович.

Отмечается, что идут консультации на высшем уровне, на уровне политических советников.

"Чем они конкретно закончатся, будет понятно, скорее всего, после визита президента Зеленского в США и встречи с президентом Байденом. Такой визит должен состояться в конце этого месяца. Думаю, в августе появятся новости", — заключил спикер украинской делегации в ТКГ.

Как сообщала «ДС», ранее член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш заявил, что представители США могут войти в переговорный процесс Трехсторонней контактной группы в качестве модераторов подгрупп.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua