• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Арестович попытался объяснить свои слова о "развороте" на Восток в духе "я такого не говорил"

Спикер Трехсторонней контактной группы по Донбассу Алексей Арестович обвинил журналистов в искажении его высказываний о возможном "развороте" Украины на Восток

Алексей Арестович
Алексей Арестович / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Арестович заявил в комментарии 24 каналу, передает «ДС».

"Я всегда был сторонником того, что не стоит судить по заголовкам. Потому что они в современном мире — яркие обертки", — заявил Арестович.

По его словам, он ничего не говорил об изменении украинской позиции, а речь шла о перебалансировании интересов, если их сдадут. При этом спикер ТКГ уточнил, что на Западе есть разные силы, но союзниками Украины являются те, кто считает, что президента РФ Владимира Путина не удастся настроить на сдерживание Китая.

Арестович отметил, что имел в виду изучение опыта стран Востока, а именно Китая, который имеет огромный опыт в решении цивилизационных проблем.

"Если Китай строит госпиталь за 10 часов в условиях эпидемии COVID-19 и много энергетических станций, является одной из наиболее развитых стран в области искусственного интеллекта — нам интересен этот опыт? Как и опыт Вьетнама, Турции, Азербайджана", — пояснил спикер украинской делегации в ТКГ.

Как сообщала «ДС», в МИД сказали, что Украина не намерена пересматривать свой геополитический вектор. Стратегический курс нашего государства закреплен на уровне выбора украинского народа и Конституции Украины. Это — членства в ЕС и НАТО.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua