• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Арестович: Те, кто считает Зеленского клоуном, сами клоуны

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что критикующие президента Владимира Зеленского — клоуны

Алексей Арестович
Алексей Арестович
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в интервью "Телеграфу", передает "ДС".

"Вот Зеленского называют клоуном…Я вам скажу такую вещь — те, кто считает Зеленского клоуном, сами клоуны. Они очень сильно ошибаются. Дело в том, что это уже поняли в России и через год примерно окончательно поймет Запад и наша внутренняя оппозиция. Клоун никогда не объявит войну одновременно олигархам, одновременно контрабандистам, одновременно "ворам в законе" и одновременно Путину. Это надо яйца иметь, понимаете? Он способен на поступки", — заявил Арестович.

Отметим, что до назначения в ТКГ Арестович сам неоднократно оскорблял Зеленского, называя его "ватником" и "куколкой олигархов".

Так, в августе 2019 года он заявил: "Зеленский не предатель. Он действительно старается. … Он исходит из мира представлений обычного криворожского ватника с его кругозором".

В марте 2020 года Арестович писал о Зеленском в Facebook: "Чудо находится в психологическом состоянии, которое вообще вызывает сомнения в его способности выполнять свои должностные обязанности… С чудом все ясно — куколка, которую слепили олигархи и подсунули вам как мессию. Речь идет о вас, голосовальщики за мессию. Как оно, не давит?"

А уже в 2021 году, в составе ТКГ, Арестович писал: "Дятлы, которые сегодня кричат, что "Зеленский неправильно хочет в НАТО". Вы уже забыли, как вчера кричали, что он — "ватник и хочет в РФ"? Крысы помойные".

Как сообщала "ДС", 3 июня на сайте Верховной Рады появился текст законопроекта №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным воздействием лиц, имеющих значительную экономическую или политическую вес в общественной жизни (олигархов)".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua