• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Арестович заявил, что "мирный план Ермака" презентуют только через две-три недели

Новый план мирного урегулирования конфликта на Донбассе, якобы предложенный Германией и Францией и который, по словам главы ОПУ Андрея Ермака ожидает одобрения РФ, будет презентован только через две-три недели

Алексей Арестович
Алексей Арестович
Реклама на dsnews.ua

Об этом спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович сообщил на своей странице в Facebook, передает "ДС".

По мнению Арестовича, у Кремля есть три варианта действий: 

  • принять инициативу Франции и Германии по реализации кластеров мирного процесса (относительно новая инициатива, предложенная в рамках Нормандского формата, подробности которой пока не разглашаются, должна быть официально предложена сторонам до конца марта),
  • не принять и перейти к провоцированию,
  • сохранять воинственную риторику, пугать наступлением, но оставаться в рамках Нормандского и Минского форматов, продолжать переговоры.

"Ключевой момент — принятие или непринятие Кремлем предложений Франции и Германии по кластерам мирного урегулирования, презентация которых должна проследовать в ближайшие две-три недели. Тогда станет ясно: решился ли Кремль на принципиальное противостояние с ЕС и США или сохраняет прежние форматы урегулирования конфликта на Востоке Украины?" — написал спикер.

Напомним, вчера глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Украина совместно с Германией и Францией разработала план восстановления мира на Донбассе. Но он до сих пор не получил одобрения со стороны России. В Кремле сказали, что у них нет информации о существовании нового плана мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua