• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Арестович заявил об угрозе физической ликвидации Зеленского

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что президента Владимира Зеленского могут убить

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в интервью "Телеграфу", передает "ДС".

"Клоун никогда не объявит войну одновременно олигархам, одновременно контрабандистам, одновременно "ворам в законе" и одновременно Путину. Это надо яйца иметь, понимаете? Он способен на поступки. По моим оценкам он перешел уже красную линию, за которой невозврат, потому что он такому количеству людей перешел их интересы, что речь уже может пойти о физической ликвидации, если не сейчас, то потом", — заявил Арестович.

"Потому что те люди не прощают таких вещей. Он же не всю жизнь будет президентом, правильно? И как его не охраняй, надо будет прятать семью, родителей", — добавил он.

При этом Арестович рассыпался в комплиментах Зеленскому.

"Вы думаете, он этого не понимает? Он пошел на это все ради Украины. Он реально хочет поменять страну. Он очень смелый, решительный человек", — заявил спикер украинской делегации в ТКГ.

Отметим, что до назначения в ТКГ Арестович неоднократно оскорблял Зеленского, называя его "ватником" и "куколкой олигархов".

Так, в августе 2019 года он заявил: "Зеленский не предатель. Он действительно старается. … Он исходит из мира представлений обычного криворожского ватника с его кругозором".

В марте 2020 года Арестович писал о Зеленском в Facebook: "Чудо находится в психологическом состоянии, которое вообще вызывает сомнения в его способности выполнять свои должностные обязанности… С чудом все ясно — куколка, которую слепили олигархи и подсунули вам как мессию. Речь идет о вас, голосовальщики за мессию. Как оно, не давит?"

А уже в 2021 году, в составе ТКГ, Арестович писал: "Дятлы, которые сегодня кричат, что "Зеленский неправильно хочет в НАТО". Вы уже забыли, как вчера кричали, что он — "ватник и хочет в РФ"? Крысы помойные".

Как сообщала "ДС", 3 июня на сайте Верховной Рады появился текст законопроекта №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным воздействием лиц, имеющих значительную экономическую или политическую вес в общественной жизни (олигархов)".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua