• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Fozzy начинает делать «Оливье»

Реклама на dsnews.ua

Киевская компания Fozzy решила заняться новым для себя видом бизнеса — производством майонеза. Выпуск его был налажен на принадлежащем Fozzy консервном комбинате в г. Нежине. Для этого часть помещений завода передали под производство майонеза. Именем для новой торговой марки стало название культового в наших краях салата — оливье. Первая партия майонеза с таким названием сошла с конвейеров предприятия неделю назад.
Выйдут три разновидности майонеза «Оливье» — «Любительский», «Провансаль» и «Столовый», каждый из них отличается по стоимости. Продукция будет упаковываться в пакеты «подушка» и тетраэдр (пирамидальный пакет) на оборудовании, выпущенном украинской компанией «Интермаш». Расфасовываться майонез должен в двухсотграммовые упаковки, а через три недели — и в полукилограммовые.
Приготовление самого майонеза осуществляется на новых итальянских машинах компании «Агротехника италиано», минимальная производственная мощность которых — 4 т продукции в сутки.
Что ожидает новую марку на рынке? На предприятии выражают традиционную в таких случаях уверенность в успехе начинания. «Рынок майонеза мы расцениваем как емкий, где и нам найдется место. Во всяком случае, я считаю, что мы нашли нишу, которую можем занять, — говорит гендиректор Fozzy Владимир Костельман. — Вообще же, мощным продвижением обладают лишь несколько владельцев майонезных марок. Естественно, мы будем стараться потеснить лидеров».
Однако опытные игроки майонезного рынка, как и подобает в таких ситуациях, не разделяют оптимизма новичков. Юрий Воскобоев, начальник коммерческого отдела Киевского маргаринового завода (марка «Олком»), контролирующего около 50% столичного рынка, однозначно полагает, что «Оливье» не сможет сейчас составить конкуренции по качеству их продукции. Это же касается и борьбы за внимание покупателей. «Для того чтобы уверенно обосноваться на рынке, нужно время. Конечно, ничего плохого в том, что новый игрок полон энтузиазма, нет. Но завоевать внимание покупателя — дело достаточно сложное. По крайней мере, думаю, что как минимум еще год мы реальной конкуренции с их стороны чувствовать не будем».

    Реклама на dsnews.ua