• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

О пользе тошнотиков

Реклама на dsnews.ua

Когда на душе становится гадко и кажется, что гаже некуда и что эта белая гадость, падающая с неба и превращающаяся под ногами в противную и хлюпающую жижу, так и будет валить и превращаться до скончания века, а ты-то уж точно до него не дотянешь с таким вот упадническим мироощущением, и это предположение является единственным светлым пятном в окуляре твоей подзорной трубы, пялящейся на проезжающие заляпанные грязью автомобили, мой совет — выйди у ближайшей станции метро, купи у нетрезвой тетки в несвежем халате парочку беляшей с тошнотворным запахом и ужасающе подозрительным вкусом. Возьми их прямо с рук и съешь немедленно. Если сразу не умрешь, то после трех-четырех часов сидения в туалете тебе обязательно полегчает. Ведь ничто так не отвлекает от тягостных раздумий, как продолжительное и вдумчивое сидение на стульчаке. Хотя бы уже потому, что становится не до мировой скорби. А главное, — ты поймешь, что не одинок. Ведь с тобой в данную минуту сидит вся наша если не великая, то все же пока еще вполне широкая страна. Правда, на днях она едва не стала чуть-чуть меньше. Потеря, не слишком бросающаяся в глаза. Каких-то семь километров не очень плодородной суши. На такую мелочь, скажем, г-н Робертсон даже внимания не обратил, когда в последний раз инспектировал Украину. Когда натовца спросили, что он думает о проблеме Тузлы, он честно ответил, что думать ему недосуг, разбирайтесь, мол, сами, взрослые уже.

О русских братишках и сестренках вообще разговора нет. Краснодарский губернатор нашим погранцам благодарности шлет за то, что в ночное время стройку своими прожекторами освещают. Ирина Хакамада, уж на что демократка и либералка, а на вопрос о Тузле только прищурилась по-доброму и говорит: «Ах, эти российские губернаторы! Они такие хлопотуны и строители! Роют чего-то, роют…». Что там глава путинской администрации г-н Волошин нарыл под дружеский перезвон бокалов, нам достоверно неизвестно, не присутствовали, а вот Виктор Черномырдин был на высоте. На своей, разумеется, дипломатической. Посетовав вначале на рьяного краснодарского губернатора, он так и не сумел внятно ответить, кому ж остров Тузла принадлежит. Не получил еще инструкции из МИДа. Вечерком, полистав атласы, а также проконсультировавшись с Виктором Януковичем тет-а-тет, открыл для себя Виктор Степанович, что Тузла — украинская, и сомнений тут быть не может. Правда, так скоро приоритеты меняются у добрососедских россиян, что обвинят еще ястребы российского империализма добрейшего г-на Черномырдина в непонимании курса интеграции.

Ну, с Тузлой-то все понятно. Будет это теперь земля кубанская, щедро самогоном политая в честь посрамления украинских пограничников, водрузится там флаг трехцветный и наступит казацкая вольница. Если, конечно, эксперты-экологи вкупе, значится, с правоведами и историками так свои дела научные порешают. Ведь у нас всегда был большой пиетет перед учеными. Без них политики наши никак разобраться не могут. А главное, слушают их как дети малые. С открытым ртом и фигами в карманах.

    Реклама на dsnews.ua