• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Асисяй возвращается в снежную бурю

Реклама на dsnews.ua

30, 31 октября и 1 ноября в Октябрьском дворце Вячеслав Полунин (всем известный клоун Асисяй) представит свое «Шоу снов» (так автор по-своему перевел с английского Snow Show).

Спектакль-роман Snow Show родился из всего накопленного Вячеславом Полуниным эмоционального опыта: после лирической клоунады театра «Лицедеи» он пришел к трагической. Как говорит сам Полунин, «в Snow Show могут участвовать трое исполнителей или двадцать человек. Это неважно. Главное, что в центре мира спектакля находится клоун. Мы пытаемся создать абсолютный мир, вовлекая в него музыку и живопись. И в результате рождается тотальный театр клоунады». Главные визуальные элементы шоу — ветер, маленький шарик Земли и снежная буря.

Во время последних московских гастролей Snow Show отметил свой 1000-й спектакль. К этому моменту шоу получило премию Лоуренса Оливье в Лондоне в номинации «Лучший спектакль», в России — премию «Триумф», в Австралии — премию Helpmann award за «Лучшее зрелище визуального театра», на соискание которой выдвигалась даже церемония открытия спортивных Олимпийских игр в Сиднее. Лондонская The Times (кстати, Полунин является почетным гражданином столицы Великобритании) написала: «Слава Полунин — лучший клоун мира. Великолепное и ставшее уже классическим Snow Show — вещь редкой театральной красоты».

Начало спектаклей в 19.00. Цена билетов — от 30 до 250 грн.

    Реклама на dsnews.ua