• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Бенефис ветерана Театра им. Леси Украинки

Реклама на dsnews.ua

В свой юбилейный творческий вечер в спектакле «Возвращение в Сорренто» Альдо Никколаи он сыграет роль Либеро Бокки, которую худрук театра Михаил Резникович назвал «одним из лучших, самых совершенных его театральных созданий».

Эта пьеса популярного итальянского драматурга была взята в работу режиссером Ириной Дукой потому, что в ней есть роли, которые позволяют актерам щедро делиться со зрителем той сложной гаммой чувств, которые переживают три одиноких старика. Трогательные мечты и несбывшиеся надежды героев, возникшая на закате нежность и любовь, из которой они черпают жизненные силы, дают актерам, по признанию Анатолия Решетникова, возможность полностью проявить себя в этом спектакле. «Мы предупреждаем, предостерегаем: вы также постареете, поэтому не гоните, не отмахивайтесь от своих близких, — говорит актер. — В этом спектакле есть все — и юмор, и трагичность. Чувствую, что каждый раз после этого спектакля теряю какие-то килограммы. Придя домой, не могу сразу заснуть. Ощущение такое, что играешь последний раз».

В «Возвращении в Сорренто» заняты шесть народных артистов. Кроме Анатолия Решетникова, на сцену выходят Валерий Сивач, Надежда Батурина, Анатолий Пазенко, Николай Рушковский, Александра Смолярова.

Анатолий Решетников, которого называют мастером сложнейшего жанра — трагикомедии, за свою долгую актерскую карьеру сыграл и Тибальда в «Ромео и Джульетте», и Ривареса в «Оводе», и Флориндо в «Слуге двух господ» и Командора в «Каменном властелине».

Начало спектакля в 19.00. Цена билетов — 7–50 грн.

    Реклама на dsnews.ua