• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Производители асфальта отошли к коммунальщикам

Реклама на dsnews.ua

Ряды участников коммунальной корпорации «Киевавтодор» в ближайшее время пополнятся – в ее состав на правах ассоциированных членов войдут – ЧП «Спринт – магистраль» (занимается установкой барьерных заграждений и нанесением дорожной разметки) и асфальтобетонный завод ООО «Специализированное строительно-монтажное управление «Подряд». Расширить ряды «Киевавтодора» своим решением на прошлой неделе позволили депутаты Киеврады. Новички присоединятся к многочисленным участникам корпорации – районным дорожным управлениям, КП «Киевавтодормост», «Киевгорсвет», «Автодорсервис», дорожному управлению «Магистраль», двум автопаркам и другим службам.

В самом «Киевавтодоре» заинтересовались асфальтобетонным заводом потому, что в корпорации нет предприятия, производящего именно те виды асфальта, которые нужны дорожникам. Как сообщил «ДС» источник в руководстве корпорации, сегодня дорожники вынуждены закупать асфальт у разных производителей, но более целесообразно иметь собственного, производственную деятельность которого можно было бы контролировать. Для завода же вхождение в корпорацию, которая выполняет практически весь объем работ по дорожному строительству в столице, также весьма выгодно, так как он сможет гарантированно обеспечить свое производство городскими заказами. Предполагается, что асфальтобетонщики будут отчислять часть своей прибыли на развитие корпорации.

Кроме того, сегодня в руководстве «Киевавтодора» говорят о необходимости иметь собственный бетонный завод, который занимался бы производством железобетонных конструкций для дорожного строительства.

    Реклама на dsnews.ua