• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Дубленые наряды

Реклама на dsnews.ua

По признанию большинства экспертов, дубленки в последние несколько лет по своей актуальности существенно уступают меху, однако в некоторых коллекциях представлены действительно интересные модели, в которых будут выглядеть современно и эффектно как женщины, так и представители сильного пола. В нынешнем сезоне на пике популярности - яркие пестрые цвета, а также дубленки с набойками под окрас африканских животных.

В моде — буйство красок

Хотя ведущие мировые дизайнеры основное внимание в зимних коллекциях уделяют меху, дубленки также входят в зону их пристального внимания. Однако далеко не каждый столичный магазин может похвастаться интересными коллекциями, в которых воплотились бы последние веяния мировой моды. Несмотря на то что украинские модники уже давно перестали скромничать и стараются наряжаться в самые смелые одежды, наши продавцы по-прежнему полагают, что наиболее близка сердцу отечественного покупателя традиционная классика. Однако имеются и приятные исключения: некоторые магазины наряду с классикой предлагают достаточно интересные оригинальные варианты.

По словам продавца-консультанта магазина VDone Анатолия Юрченко, мода нынешнего сезона весьма демократична и позволяет не отставать от времени как в укороченных — по пояс, так и в длинных одеяниях. Наиболее распространенными материалами для изготовления дубленок являются замшевая кожа, натуральная лама, козья и коровья кожа. Традиционная овчина применяется сейчас не столь массово, как раньше. Производители стали много внимания уделять практичности — в коллекциях некоторых магазинов представлены модели со специальной защитной пропиткой, оберегающей изделие от атмосферных осадков и обеспечивающей большую износоустойчивость. Что касается отделки дубленок, то здесь возможно множество вариантов — это мех енота, лисы, песца, который в современных моделях, как правило, контрастирует с цветом основного изделия. При этом дубленки нынешнего сезона, как и шубы, очень пестрые и красочные (чем более ненатуральный цвет, тем он моднее). Хит сезона — окрас африканских животных, в первую очередь леопардовые расцветки. По словам продавца-консультанта магазина Naf Naf Константина Нечепурца, наряду с натуральными широкое распространение получили искусственные материалы, которые, на первый взгляд, мало отличаются от природных. Неоспоримым достоинством искусственных кож является то, что они не требуют химической чистки, которая, как известно, обходится довольно дорого, — их можно стирать в обычных машинах. В нынешнем сезоне распространено сочетание классики с элементами спортивного стиля, что нашло свое отражение и в моделях дубленок: они снабжаются множеством накладных карманов, молний, отстегивающимися большими воротниками и манжетами.

Дубленки с претензией

Интересный выбор дубленок предлагается в магазине «Хутра України» — здесь представлена одежда на натуральном меху, имеются модели, окрашенные в актуальный в нынешнем сезоне леопардовый цвет (2–10 тыс. грн.). В Leather Palace можно купить мужские и женские дубленки из овчины, кожи козы, коровы, а также из замши со специальной износоустойчивой пропиткой (2,5–5,5 тыс. грн.). «Подиум» предлагает модели всех цветов радуги, в том числе радикальных расцветок, разной длины и силуэтов (5–10 тыс. грн.).

В магазине Bata представлены женские и мужские дубленки как новых, так и коллекций прошлого сезона. Наряду с классикой имеются красочные модели с контрастным мехом (2,6–6 тыс. грн.). В Naf Naf заслуживает внимания коллекция искусственных укороченных дубленок весьма оригинальных расцветок (900– 1000 грн.). Имеются здесь также натуральные модели подороже — 5–10 тыс. грн. Yves Saint Laurent порадует достойным выбором мужчин, следящих за последними веяниями моды, — это интересная коллекция мужских дубленок как ярких альтернативных цветов, так и классических оттенков (2,7–12 тыс. грн.). Широкий выбор дубленок представлен в магазине Grand Gallery. Здесь можно приобрести изделия как из искусственных материалов, так и из натуральной кожи самой разнообразной длины и силуэтов (500 грн. — 7 тыс. грн.).

Реклама на dsnews.ua

Впечатляет предложение от WestMont — в магазине предлагается широкий выбор верхней зимней одежды итальянского и бельгийского производства, также представлена интересная коллекция дубленок актуальных в нынешнем сезоне пестрых расцветок, в том числе леопардовых тонов (6,8–15 тыс. грн.). В Morgan ассортимент достаточно ограниченный — здесь имеется всего несколько моделей на подкладке из натурального меха, правда, все они разной длины — и коротенькие пиджачки, и немного выше колена, и совсем длинные (4– 7 тыс. грн.). Выбор дубленок в магазине «Эскада» небольшой, однако предлагаются весьма интересные модели как классического, так и полуспортивного стиля (15– 25 тыс. грн.).

Экономные варианты

Достойный выбор дубленок имеется в магазине «Пекотоф». Здесь представлены как натуральные (из кожи ламы, коровы), так и искусственные модели немецкого производства (2–5,7 тыс. грн.). «Панорама» предлагает дубленки разной длины и расцветок на натуральном меху. Некоторые изделия подбиты мехом контрастного с основным цвета, что придает им весьма оригинальный вид (1,6–2 тыс. грн.). Недорогие дубленки можно приобрести в магазине «Арго Пассаж» (800–2,7 тыс. грн.). Здесь представлены модели бельгийского производства — как из натуральной кожи, так и из искусственных материалов. Цветовая гамма — самая разнообразная. Обращает на себя внимание коллекция женских и мужских дубленок магазина Fabiani (ТЦ «Метроград»). Здесь также предлагается как пастельная классика, так и пестрый авангард (2,5–6 тыс. грн.). Хороший выбор добротных дубленок для мужчин имеется в магазине VDone — можно купить как искусственные модели, так и выполненные из натуральной кожи. Цветовая гамма сдержанная — в основном приглушенные расцветки (2–3,6 тыс. грн.).

    Реклама на dsnews.ua