• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Государство избавляется от «Сузір’я»

Реклама на dsnews.ua

Два года назад киевское отделение ФГИ уже готовило этот объект к продаже, но конкурс тогда не состоялся, поскольку не нашлось ни одного желающего приобрести предприятие. Теперь же, по данным представителей Фонда, есть все основания полагать, что исход конкурса будет успешным. По неофициальным сведениям, участвовать в конкурсе изъявили желание две структуры, представляющие, с одной стороны, интересы нынешнего руководства компании, а с другой — интересы завода «Генератор», на территории которого и расположено «Сузір’я».

В прошлом предприятие входило в структуру «Генератора», выполняющего заказы военно-промышленного комплекса и специализировалось на производстве радиорелейных станций линий связи.

По данным одного из технических экспертов, при удачном исходе конкурса и необходимом притоке инвестиций «Сузір’я» может уже через девять месяцев запустить в серийное производство собственные разработки устройств для организации высокоскоростных беспроводных каналов связи на удаленные расстояния. Стоимость комплекта оборудования столичной компании колебалась бы в пределах $8–12 тыс. за комплект, тогда как стоимость присутствующих на отечественном рынке зарубежных аналогов составляет $18–40 тыс.

Номинальная стартовая цена продаваемого пакета акций составляет 232,6 тыс. грн. Фиксированные условия конкурса содержат требования по погашению 229,9 тыс. грн. задолженности перед бюджетом и по заработной плате в течение 120 дней с момента подписания договора купли-продажи.

<СПРАВКА>

Предприятие расположено на земельном участке площадью 0,64 га в Минском районе, на улице Полярной. По итогам 2002 г. балансовый убыток НТЦ «Сузір’я» составил 77,1 тыс. грн. Стоимость активов на начало октября уменьшилась с 586,7 тыс. грн. в 2002 г. до 451,1 тыс. грн. в этом октябре. Уставный фонд ОАО составляет 287,5 тыс. грн.

    Реклама на dsnews.ua