• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Чиновники озаботились связью

Реклама на dsnews.ua

Около 9 млн грн. планируется истратить в течение ближайших полутора лет, полностью закрыв все потребности как органов власти, так и коммунальных предприятий в телекоммуникационных услугах. Подразумевается не просто голосовая связь, но даже и видеоконференции.

Столичные депутаты в прошлый четверг решили утвердить «Программу создания цифровой телефонной сети связи органов местного самоуправления и коммунальных предприятий и организаций Киева на 2004–05 гг.». По словам секретаря комиссии по транспорту и связи Киеврады Виктора Иванченко, в этом нет ничего революционного, поскольку во многих коммерческих структурах, которые «считают свои деньги» и понимают, что для управления очень важна связь, применяют самые современные технологии.

Основными задачами программы являются проведение единой технической политики при проектировании и строительстве указанной инфраструктуры. Кроме того, как отметил начальник управления связи, телекоммуникаций и информатизации Киевгорадминистрации Александр Баранов, создание современной телекоммуникационной инфраструктуры призвано увеличить количество абонентов. Ориентировочно называется цифра 5 тыс., причем временной «запас», составит не менее трех лет.

Поэтапно же реализация программы распланирована следующим образом. В течение первого полугодия 2004 г. должны быть произведены проектные работы по строительству центральной ведомственной станции и, собственно, она должна быть построена. На это намечается истратить 2,505 млн грн. Речь идет о замене устаревшей аналоговой АТС 221-2 на современную цифровую.

На втором этапе (второе полугодие 2004 г.) город должен определиться с тем, где он будет при необходимости достраивать, а где арендовать существующие фрагменты оптоволоконной магистральной сети. Здесь, по предварительным расчетам, объем капиталовложений составит 1,886 млн грн. Кстати, длина всей сети, с ответвлениями ко всем райгосадминистрациям во всех десяти районах, составляет около 180 км.

В течение 2005 г. планируется завершить создание полноценной сети, достроив периферийные ведомственные АТС в районах, структурных подразделениях и коммунальных предприятиях. На это, как указано в программе, необходимо будет истратить 4,37 млн грн. Новая сеть должна обеспечить не только голосовую связь, но и массу новых сервисов, вплоть до проведения видеоконференций. По словам Александра Баранова, в пределах этой сети возможным будет соединение абонентов по сокращенным номерам, что увеличит оперативность работы чиновников, а также уменьшит затраты на связь, так как это — внутренний трафик. Причем основными источниками ресурсов для создания подобной сети, по замыслу создателей программы, могут быть средства местных бюджетов, а также привлеченные средства юр- и физлиц.

    Реклама на dsnews.ua