• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

ГАИ ограничит въезд в центр

Реклама на dsnews.ua

Предложение ГАИ городу заключается в том, чтобы торговые сети обслуживались грузовым транспортом только с 20.00 до 8.00. В основном это должно коснуться магазинов, супермаркетов и других торговых точек, расположенных в центре. По словам начальника столичного управления ГАИ Николая Евдокимова, именно здесь нужно в первую очередь решать проблему возникновения заторов. Альтернативным вариантом может стать ограничение въезда «торговых» грузовиков в центр по номерным знакам и дням недели. Если последние две цифры номера автомобиля четные, ему будет разрешен въезд в центр только по вторникам, четвергам и субботам, а если нечетные — по понедельникам, средам и пятницам.

Как уже не раз сообщала «ДС», за последний год масштабы и частота дорожных пробок значительно выросли, и, как считают эксперты, проблема будет только усугубляться.

Этой зимой бороться с заторами столичная ГАИ будет вполне традиционно. Киевский главк уже разработал схему, которая дает возможность по заявкам диспетчеров дорожных служб при выпадении снега толщиной 3–5 см вводить светофорное регулирование при помощи мигающего желтого света на 31 городском перекрестке. В основном они расположены на городских подъемах и спусках. По словам Николая Евдокимова, при сильных снегопадах такой режим работы дает возможность транспорту двигаться хотя бы с небольшой скоростью, а не стоять на месте.

Одной из главных причин появления заторов в ГАИ считают парковку вдоль обочин. Стоящий здесь транспорт создает проблемы для других участников движения. В принципе, решить проблему можно за счет эвакуации нарушителей. Трудность лишь в том, что, как уже писала «ДС», сегодня в распоряжении столичных гаишников всего два эвакуатора, которые используются в основном для транспортировки попавших в аварии автомобилей. В столичном управлении ГАИ рассчитывают на то, что достаточную партию специальных машин можно будет приобрести в следующем году. Соответствующее решение о финансировании такой закупки на деньги столичного бюджета должно быть вынесено на одну из ближайших сессий Киеврады.

Кроме того, стремясь решить проблему заторов, ГАИ недавно подала «Киевавтодору» предложения относительно перечня улиц, где можно снизить высоту бордюров, с тем чтобы транспорт при желании можно было убрать на тротуары, там, где это позволяет их площадь. Заказчиком этих работ должен был стать «Киевпарксервис», который в настоящий момент реструктуризируется и, соответственно ему не до нововведений. Еще одним выходом из ситуации, по крайней мере, для центральной части Киева, по словам Николая Евдокимова, может стать организация платного въезда в центр города. Представители ГАИ утверждают, что в центре Лондона после введения ограничений поток машин сократился на 15%.

Кроме того, как говорят в госавтоинспекции, они будут просить городские власти вплотную заняться организациями, затягивающими проведение дорожных работ, которые необходимо, по мнению гаишников, проводить как можно быстрее — в три смены и без выходных.

    Реклама на dsnews.ua