• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Пацаны, не стреляйте друг в друга

Реклама на dsnews.ua

Посему, несмотря на то что примеры справедливого воздаяния редки в нашей современной истории, в памяти народной они остаются навсегда. Проснулся, например, Виталий Гайдук в субботу утречком, морально готовясь к своему новому статусу отставника, а тут как тут подарок судьбы: уже не подотчетное ему Минтопэнерго в придачу к президентской горькой пилюле плеснуло медку полную пригоршню. Медаль на грудь — «Шахтерская доблесть» 1-й степени. За мужество, значит, гражданское и проведение структурных реформ в угольной промышленности. И хоть никогда Виталий Анатольевич в шахтах особо не вкалывал,воротничек свой белый угольной пылью не марал, хорошее слово о себе всегда приятно прочесть. Кроме как в некрологе, разумеется.

Вот миротворцы наши — действующие и потенциальные, тоже доброго слова дождались. От премьер-министра Виктора Януковича. Тот, выступая на слете юных регионалов, поминая ратный подвиг солдатиков, крайне расчувствовался и посоветовал им на чужбине за чужие интересы больше не погибать. Ни к чему это вовсе. Столько, знаете, есть дома поводов. А еще Виктор Федорович Янукович за пацанов заступился. Так и сказал, смахнув непрошеную слезу, глядя в светящиеся от энтузиазма и близости к высокому руководству лица представителей юношества Донбасса: хочу, мол, чтобы больше ни один пацан ни в кого не стрелял, и чтобы в него также никто не отстреливался. Короче, за мирных пацанов Виктор Федорович выступил, за пацанское взаимопонимание и дружбу.

А вот Игорь Осташ стрелять и не думал вовсе. Он вопросы помощи другим странам (в данном случае — дружественной Грузии) предпочитает решать методом героя «Двенадцати стульев», который на предложение уходить, отстреливаясь, в горы, отвечал, жалобно глядя в точеное лицо Командора: «А можно деньгами помочь русской демократии?». Правда, в отличие от недалекого непмана, достающего мятые купюры из заначки, г-н Осташ продемонстрировал поистине государственный подход, обратившись с сакраментальным «Дай, миллион» не к собственному карману, а к госбюджету Украины, где, как видно, подобно Греции, есть все: и Ираку на гуманитарку, и Грузии на развитие демократии.

    Реклама на dsnews.ua