• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Столичные чиновники станут меньше ездить

Реклама на dsnews.ua

Распоряжение должно ограничить использование чиновниками служебного транспорта в личных целях. Оно предписывает госслужащим расписываться в дорожных листах, которые будут находиться у водителей, обслуживающих их, практически за каждый час использования автомобиля. Кроме этого, в конце рабочего дня каждый чиновник должен личной подписью засвидетельствовать время завершения обслуживания его машиной.

В то же время такие жесткие меры установлены не для всех аппаратчиков. Заместители главы КГГА, начальники главных управлений, служб Киеврады и главы районных администраций могут пользоваться служебным транспортом в выходные и праздничные дни.

Следует отметить, что в истории горадминистрации распоряжение, устанавливающее лимит количества легковых автомобилей, не первое. В мае 2001 г. город уже издавал подобный приказ (сейчас он признан недействительным), но четких правил, как именно чиновник должен пользоваться служебной легковушкой, он не содержал.

Кроме того, распоряжение мэра устанавливает лимиты количества машин, находящихся в распоряжении подразделений администрации. Согласно ему 10-ти управлениям горадминистрации разрешено иметь на своем балансе по одному легковому авто, девяти — по два, пяти — по пять и только одному — Управлению делами КГГА — позволено распоряжаться тридцатью семью автомобилями. Подобные ограничения будут и у райадминистраций. Меньше всех легковушек числится на балансе у Днепровского района — 14, больше всех у Шевченковского — 21. Фактически распоряжение зафиксировало сложившуюся ситуацию с обеспечением транспортом городских и районных властей. Хотя оно может стать неким сдерживающим аппетиты фактором в случае дальнейшего увеличения аппарата городских чиновников.

    Реклама на dsnews.ua