• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Звездные вечеринки остались в прошлом

Реклама на dsnews.ua

Главное — хороший банкет

В прошлом номере «ДС» начала обозрение праздничных программ столичных ресторанов. На тот момент информацией, что собой будут представлять новогодние торжества, могли поделиться далеко не все заведения. Прошла неделя, однако ситуация мало изменилась — администрация ресторанов все еще пребывает в тягостных раздумьях, какую же программу предложить клиентам, а шеф-повара занимаются составлением праздничных меню. Как показал опрос «ДС», в нынешнем году любителям ресторанного веселья вряд ли можно рассчитывать увлекательно и разнообразно встретить всеми любимый зимний праздник: большинство ресторанов не стали особо напрягать фантазию, составляя новогодние программы. По-видимому, практика последних лет показала, что вкладывать значительные средства в ангажемент звездных исполнителей нецелесообразно. У большинства посетителей, выбравшихся в ресторан в новогоднюю ночь, изначально присутствует хорошее настроение, и им абсолютно все равно, кто их развлекает — недорогие иллюзионисты и фокусники или звезды, приглашенные за бешеные деньги. А если принять во внимание тот факт, что праздничные торжества сопровождаются, как правило, обильными возлияниями, то существенные затраты и подавно теряют практический смысл — возбужденная публика веселится и пляшет от души при первых же звуках танцевальной музыки, независмо от того, записана она на пленку или исполняется вживую. В итоге некоторые рестораны вместо дорогостоящих программ предлагают обширное меню, чтобы хоть как-то оправдать высокую стоимость билетов на праздничные вечеринки. Более того, администрация многих заведений решила вообще в праздничные дни либо работать в обычном режиме, либо на время уйти в отпуск, что было в прошлом году явлением редким и даже уникальным.

По оригинальному сценарию

И все-таки далеко не во всех заведениях 2004 год в столице придется встречать в традициях семейных посиделок или любительского домашнего праздника. Некоторые все же не поскупились и пригласили звезд разной величины, другие же проявили максимум фантазии и предложили своим клиентам нестандартные сценарии встречи Нового года.

Так, в Premier Palace запланирована весьма серьезная программа: празднество будет продолжаться здесь до 2 января (все желающие могут остаться в номерах отеля). В рамках праздничной программы состоится выступление ансамбля «Веселые ребята», зажигательные цыганские песни и пляски в исполнении популярного романского коллектива, розыгрыши призов и конкурсы. Кроме того, посетителей ожидает множество приятных сюрпризов.

В кофейне «Бабуин» состоится семейно-дебоширский новогодний вечер при свечах, с ностальгической аудио- и видеоретроспективой, коллективным гуляньем в сопровождении живой музыки, конкурсами на лучший номер домашней самодеятельности. Главный гость вечеринки — один из наиболее веселых украинских коллективов «Танок на майданi Конго». Ведущая программы — Снегурочка Алевтина.

Вечеринку в ресторане «Мамбо» посетит известный французский коллектив Gibson Brothers, ставший в свое время популярным благодаря синглу Come to America и знойной латиноамериканской композиции Cuba. Выступят здесь и «странствующая» группа Travelling Band, коллектив «Эсперанза», а также цыганский ансамбль «Романс». Все гости смогут принять участие в праздничной лотерее, конкурсах и розыгрышах призов. Будет также множество подарков и приятных сюрпризов. В «Царском селе» состоится праздничная вечеринка с участием легендарной российской группы «Веселые ребята». В ретропрошлое вернет белорусский вокально-инструментальный ансамбль «Верасы». В самый разгар веселья посетителей ждет выступление популярной звезды, и, конечно же, никого не оставит равнодушным зажигательный темперамент артистов известного цыганского театра «Романс». Закружиться в вихре танца вы сможете под музыкальное сопровождение группы «Вариант-W». На улице всех гостей «Царского села» будут ждать глинтвейн, шашлыки с соленьями и праздничный фейерверк. В обширном новогоднем меню такие вкусности, как рулет из лосося с крабами, водорослями и красной икрой, угорь горячего копчения, шашлык «Дары моря» из морских гребешков и тигровых креветок, холодец из петуха, семга с шампанским, запеченная в фольге, и многое другое.

Реклама на dsnews.ua

Бурное веселье в лучших национальных традициях пройдет в ресторане «Козачок». Здесь выступят цыганский ансамбль, украинские коллективы, а завершит празднество красочный новогодний фейерверк. Гостям предложат шикарный национальный деликатес — кабанчика на вертеле.

Искрометное веселье ожидается в ресторане Brasserie le Cosmopolite. Программа, которая получила название «Новогодняя сказка «Синяя птица», включает выступление известного джазового коллектива «Киберjazz». Публику также, по всей видимости, изрядно разогреет концерт трио, которое исполнит зажигательные композиции на балалайках. Вести программу будут Дед Мороз и Снегурочка. Специальным сюрпризом для всех участников вечеринки станет редкий вид бельгийского пива, который в Украине еще никому не удалось попробовать.

Недавно открывшийся ресторан французской кухни Merci решил устроить достойную презентацию и подготовить к новогодним праздникам увлекательную программу в стиле «Новый год в современной интерпретации». Гостей вечеринки ожидает множество сюрпризов: в частности, они смогут увидеть настолько современных Деда Мороза и Снегурочку, которых, скорее всего, раньше им никогда видеть не доводилось. Разумеется, не обойдется без клоунов, а также популярных фельетонистов, комиков и заезжих знаменитостей, выступления которых станут приятным сюрпризом для гостей новогоднего мероприятия. Танцевальную часть вечеринки откроют профессиональные танцевальные пары. Гостей празднества ожидает новогодний банкет в лучших традициях французского кулинарного искусства, причем можно будет выбрать одно из трех предложенных видов меню.

Ресторан «Страдивари», который претендует на гордое звание заведения с итальянской кухней, предлагает встретить Новый год в стиле венецианского карнавала — накалять «страсти» должны профессиональные актеры, но активное участие клиентов также подразумевается. Угощения, естественно, итальянские.

Увлекательное празднество ожидается в «Фондю-баре». Хит вечера — выступление российской группы «Сегодня ночью». Гостей ожидает также много других сюрпризов, конкурсы, розыгрыши, призы и подарки. Завершит вечеринку праздничная дискотека с участием популярных диджеев — Кругозорова и Сержио.

В ресторане Lun Van пройдет программа с участием шоу-балета и музыкального коллектива, который исполнит для гостей вечеринки наиболее популярные шлягеры уходящего года. Сюрпризом от Lun Van в первые минуты нового года станет выступление певицы Оксаны Вояж. Всех присутствующих ожидает также множество сюрпризов и веселых розыгрышей. Увенчает празднование фейерверк и сказочный новогодний торт. Гостям предлагается на выбор два вида банкетного меню.

В комплексе «Сохо» состоится шоу-программа с участием балета «Чикаго», публику будут развлекать популярные пародисты. Сюрпризом вечеринки станет известная певица, имя которой пока хранится в тайне. Ведущий — шоумен Дмитрий Оськин. Завершится праздничная программа зажигательной дискотекой и красочным фейерверком.

Горячий темперамент Африки, магия Востока и праздничное безумие Европы встречаются на «365 дней и одну ночь» в Fashion-TV Cafe «Марокана». Новогодние смешилки расскажет Андрей Джеджула. В праздничной программе — старик Хоттабыч и танец живота от Снегурочки, проделки Маленького Мука и Багдадского Вора и, конечно же, много сюрпризов.

Ретропрограммы

Ставку на звезд, широко известных в узких кругах, естественно, делали не все — в некоторых заведениях решили, что гости с гораздо большим удовольствием будут развлекаться под хиты прошлых лет. Так, в ресторане «Конкорд» 31 декабря запланирована незабываемая карнавальная ночь в стиле чарующего ретро. Программа включает веселые посиделки у костра на террасе (с видом на праздничный город), фейерверки, конкурсы, сюрпризы и, конечно же, зажигательный праздничный карнавал.

Ресторан «Централь» предлагает праздничную программу с участием профессиональных актеров и пародистов, а также артистов цирка — фокусников и иллюзионистов.

В «Мандарине» ожидается множество сюрпризов, интересный концерт и шоу-программа, однако детали мероприятия находятся пока в стадии разработки. Посетители смогут выбрать одно из двух предложенных вариантов праздничного меню.

В качестве новогоднего сюрприза ресторан Belle-Vue преподнесет гостям праздничную программу «Бельгийская новогодняя сказка», в рамках которой предполагается выступление музыкального коллектива Minors, который исполнит классические хиты 60–80-х годов в современной кавер-версии. В рамках новогодней программы состоится также выступление талантливой саксофонистки. Праздничное мероприятие будут вести Дед Мороз и Снегурочка.

В арт-клубе «44» гостям новогоднего вечера предложат программу с участием молодого, но уже завоевавшего симпатии почитателей украинского рок-движения коллектива Yo-gurt и, конечно же, как всегда в «44» — приятное неофициальное общение под хорошую музыку. После выступления «вкусной и полезной» группы состоится новогодняя дискотека под чутким руководством столичных диджеев и МС.

Ресторан «Августин» предлагает встретить 2004-й в ненавязчивой атмосфере домашнего уюта. Все желающие смогут потанцевать после обильного застолья под популярные хиты последних лет в интерпретации известных диджеев. Новогоднее настроение поднимут Дед Мороз и Снегурочка.

Новогодняя программа в ресторане «Тарас» пройдет под руководством великого комбинатора Остапа Бендера. Его активными помощниками станут Ирина Билык, Михаил Поплавский и солисты группы «Верасы» Ядвига Поплавская и Александр Тихонович. Танцевальный марафон продлится до утра.

В новом ресторанчике «Мангал» будет, без сомнения, весело: гости смогут насладиться живой музыкой, поводить хороводы вокруг елочки и отведать множество мясных деликатесов, которыми славится это заведение.

Ресторан «011» преподнесет гостям в качестве новогоднего подарка вечеринку в латиноамериканском стиле. Посетителей ожидает множество конкурсов, сюрпризов, розыгрышей и, разумеется, специальное праздничное меню от шеф-повара ресторана.

Новый год на воде

Если вы романтическая особа и привыкли к встрече Нового года на свежем воздухе, то столичные заведения могут предложить и такой вариант — например, в одном из ресторанов на воде. Интересной обещает быть программа в рыбном ресторане «Посейдон». Здесь ожидается шоу-программа, фейерверк, живая музыка в исполнении популярных коллективов. Ведущими вечера станут, как и полагается на Новый год, Дед Мороз и Снегурочка. К праздничному столу подадут морское ассорти (семгу, форель, королевские креветки, мидии, икру), мясное и сырное ассорти, салаты, фрукты и шампанское.

В ресторане «Хуторок» праздничное веселье будет длиться всю ночь — однако все должно пройти очень мирно, спокойно и по-домашнему.

В «Каравелле» массовое празднество пройдет в нижнем зале, ибо верхний на праздники уже занят. Программа обещает множество приятных сюрпризов и звездных визитов, однако ее детали пребывают в стадии разработки, и администрация пока не рискует сообщить о всех прелестях мероприятия.

Стоимость программ в некоторых столичных ресторанах
Название
Цена
Дополнительная информация
«Kонкорд»
$200
В стоимость включено праздничное меню, а также бутылка шампанского и крепкие напитки для мужчин
«Марокана»
$60, 100 и 200
$200 — место за столиком на двоих, $100 — вход без резервирования столика, $60 — для тех, кто придет в смелых карнавальных костюмах. В стоимость билета входят закуски, салат, горячее, фирменный десерт, бутылка шампанского
Premier Palace
1350 и
1620 грн.
1350 грн. — без проживания в номерах и 1620 грн. —
с проживанием (двое суток). Стоимость включает банкетное меню
«Царское село»
$100–250
Стоимость включает банкетное меню
«Сохо»
$180
В стоимость входит праздничное меню
«Мамбо»
$170
В стоимость входит праздничное меню
«Централь»
800 грн.
Цена включает новогоднее меню
«Тарас»
$100–150
В стоимость входят новогодняя программа и банкетное меню с алкогольными напитками
«Фондю-бар»
$80, 100 и 125
Стоимость определяется в зависимости от размещения в зале, банкетное меню включено
«Мандарин»
$100
Детали программы находятся в стадии разработки, будет предложено два варианта банкетного меню с напитками
«Страдивари»
$100
В цену входят напитки, меню заказывается отдельно
Lun Van
$50 и 100
В стоимость включено меню — предлагаются на выбор два варианта меню
«Kаравелла»
80 евро
Праздничная музыкальная программа включена в меню, нужно готовиться к новогодним сюрпризам
«Посейдон»
350 грн.
В стоимость входят программа, банкетное меню и шампанское
Merci
350 грн.
В стоимость входят банкетное меню, бутылка шампанского и 250 г коньяка, можно выбрать одно из трех предложенных банкетных меню
«011»
$65
Цена включает специальное праздничное меню
от шеф-повара
«Мангал»
$60
В стоимость входит праздничное меню
«Хуторок»
$50
Цена включает минимальную новогоднюю программу,
а банкетное меню придется составлять самостоятельно, выбирая блюда и напитки по карте ресторана
Арт-клуб «44»
$50
Цена включает праздничный фуршет, по бутылке шампанского, вина и водки на двоих, все остальное заказывается по основному меню
«Kозачок»
$30
Цена включает праздничную программу, гостям предложат на выбор шампанское, вино или коньяк и мясо кабанчика на вертеле, все остальное придется заказывать дополнительно по основному меню
Kофейня «Бабуин»
50 и 288 грн.
Стоимость (288 грн.) включает ассорти холодных закусок, горячее блюдо, безалкогольные напитки и шампанско
    Реклама на dsnews.ua