• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Военные городки станут коммерческими предприятиями

Реклама на dsnews.ua

До конца года Киев намерен принять в коммунальную собственность военные городки Министерства обороны Украины. Соответствующее распоряжение в конце января подписал мэр Александр Омельченко. На военной территории столичные власти планируют организовать коммерческие предприятия, культурные, медицинские и учебные центры.

В конце января Александр Омельченко подписал распоряжение по выполнению в Киеве программы конверсии бывших военных объектов, утвержденной Кабинетом Министров. Согласно одному из ее пунктов около десяти военных городков, расположенных практически в каждом районе столицы, должны быть переданы в коммунальную собственность Киева. Типичный военный городок занимает достаточно большую площадь, так как представляет собой комплекс из 30 малоэтажных жилых домов, казарм, помещения штаба, складов и ремонтных мастерских. Чтобы не возникло неразберихи с использованием этих объектов, распоряжением Александра Омельченко был создан наблюдательный совет, который будет контролировать выполнение программы. Как сообщил «ДС» начальник отдела Главного управления промышленности, транспорта и связи КГГА Александр Иваненко, в первую очередь чиновники должны организовать передачу в коммунальную собственность Киева жилого фонда военных городков Минобороны.

В то же время город уже определился с тем, что будет делать на бывших военных объектах. Планируется, что инвесторы, которым Киев передаст часть площадей, организуют на них выпуск промышленной продукции.

    Реклама на dsnews.ua