• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

«Океан Эльзы» притих

Реклама на dsnews.ua

В субботу, 21 февраля, во Дворце «Украина» состоится концерт известной украинской рок-группы «Океан Эльзы», которая представит киевлянам свою новую акустическую программу «Тихий Океан Эльзы». Этим выступлением группа откроет свой очередной концертный тур, в рамках которого Вакарчук и Ко планируют дать акустические концерты в двадцати городах Украины.

«Тихий Океан Эльзы» — принципиально новый и совершенно нехарактерный формат для группы, которая в течение десяти лет своего существования давала мощные и громкие рок-концерты. В этот раз коллектив выступит лишь в сопровождении струнного квартета (две скрипки, альт и виолончель), армянского перкуссиониста и двух бэк-вокалисток, до этого работавших с «Океаном Эльзы» при записи их последнего альбома «Суперсимметрия».

Свое решение «притихнуть» Святослав Вакарчук объясняет тем, что группа хочет создать программу, ориентированную не только на молодежь, но и на более взрослую аудиторию, «которой сложно выдержать напряжение большого рок-концерта». Смена музыкального формата повлекла за собой и смену площадок — все концерты в этом туре «Океан Эльзы» собирается дать не на привычных рок-н-ролльных сценах, а в оперных театрах либо больших концертных залах. Для создания новой программы коллектив переписал под акустику практически весь свой репертуар. Однако «Тихий Океан Эльзы» интересен не только непривычными аранжировками песен (так, композицию «Isn’t It Сон» акустическое исполнение изменило просто до неузнаваемости), но и тем, что на концерте Святослав впервые споет несколько своих песен, раньше входивших только в сборники либо исполнявшихся другими артистами. Например, «Він чекає на неї», которую пел Александр Пономарев. Также киевская публика сможет услышать полную версию композиций «Я їду додому» и «Ото була весна».

Кстати, программа «Тихий Океан Эльзы» не появится ни на аудио-, ни на видеоносителях, так что посещение концерта станет, по сути, единственной возможностью услышать «Океан» в акустическом исполнении.

Начало концерта в 19.00. Цена билетов — 80–400 грн.

    Реклама на dsnews.ua