• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

На пикник во всеоружии

Реклама на dsnews.ua

С наступлением теплых денечков многие киевляне предпочитают проводить уик-энд на природе. Немаловажной составляющей успешного отдыха на пленэре является вкусно приготовленная еда. Для того чтобы пикник удался на славу, необходимо заблаговременно позаботиться о специальных приспособлениях для приготовления традиционных пикниковых блюд — шашлыка, барбекю, разных видов грилей.

Чудо-грили

Прошли те времена, когда любители отдыха на природе отправлялись на пикник, вооружившись лишь ножами, топориками и, в лучшем случае, мангалами — ничего более достойного просто не было. Теперь же столичные магазины предлагают разнообразное оборудование, которое поможет сделать приготовление пищи на природе максимально качественным и быстрым. Более того, за символическую цену можно приобрести не только пищевое оборудование, всевозможные аксессуары к нему, но и уголь, а также вязанки настоящих дров. Все это позволит вам существенно сэкономить время и посвятить большую его часть общению с друзьями, наслаждению природными красотами и подвижным играм.

Хороший выбор пикникового снаряжения имеется практически во всех торговых центрах и супермаркетах. Так, широкий ассортимент угольных грилей представлен в центре оптовой торговли «Метро», торговом центре «Украина», супермаркетах «Велика Кишеня», «Вест Лайн», «МегаМаркет», торговом доме «Афины». Угольные грили из штампованной стали можно купить за 80–200 грн. Модели из нержавеющей стали предлагаются по 204–210 грн. Комплекты, включающие угольные грили из нержавейки с ветрозащитным щитом, хромированной сеткой, вертелами и вилками, обойдутся в 204–220 грн. На грили потяжелее — из чугуна — вы потратите, в зависимости от размеров и конструкции, 72–84 грн. Имеются модели как на подставках, ножках, так и более удобные в транспортировке — на колесиках.

Неплохими помощниками на природе станут барбекю, благодаря которым мясо получается особо ароматным и сочным. Однако, в отличие от грилей, ассортимент барбекю в столичных торговых центрах не так широк и, как правило, предлагается всего несколько моделей. Барбекю можно приобрести в ТЦ «Украина», центре оптовой торговли «Метро», супермаркетах «Велика Кишеня», «Вест Лайн», отделах подарков торгового центра «Метроград». Металлические барбекю с хромированными решетками, высота которых регулируется, вам предложат за 180–310 грн. Такая модель не занимает много места, ее удобно переносить — в собранном виде она имеет форму чемоданчика.

В торговых центрах и супермаркетах (например «Метро», «Афины») можно приобрести специальные печки для приготовления разных видов мяса на природе. Однако, как правило, такие приспособления достаточно тяжелые, и их стоит брать с собой на отдых в том случае, если вы отправляетесь на пикник на машине. Чугунные печи китайского производства с набором вертелов обойдутся всего в 70–80 грн.

Аксессуары

Реклама на dsnews.ua

Но гриль или барбекю — это лишь полдела. Вам понадобятся решетки для гриля, которые продаются обычно отдельно от самого агрегата. Так, стандартные решетки диаметром 30 см с хромированным покрытием и тепловой изоляцией стоят 36–40 грн. Решетки для гриля меньшего размера, но со специальными отделениями, в каждом из которых можно разместить разные виды продуктов, с хромированным покрытием и ручками с тепловой изоляцией вы можете купить за 18–22 грн. Двойные решетки-гриль с гальваническим покрытием, на ножках высотой 60 см обойдутся в 48–52 грн. (ТЦ «Метро», «Украина», супермаркеты «Велика Кишеня», «Вест Лайн»).

Предлагаются также специальные наборы для гриля — как правило, они включают вилку, щипцы, лопатку. На такие комплекты с деревянными ручками и хромированным покрытием можно потратить всего 10–15 грн. (ТЦ «Метро», «Украина», супермаркеты «Вест Лайн»). Наборы, включающие, кроме вилки, щипцов и лопатки, еще и решетку для гриля, обойдутся в 66–70 грн. (ТЦ «МегаМаркет»). Практически во всех супермаркетах и торговых центрах можно купить мешки с углем и дрова для разведения огня. Цена трехкилограммовых комплектов угля — 11–12 грн., стандартной вязанки дров — 10–14 грн.

Полезные мелочи

Для того чтобы отдых на природе был максимально комфортным, стоит запастись, кроме грилей и аксессуаров к ним, переносными мини-холодильниками, легкими комфортными стульчиками, зонтиками. Все это можно приобрести в торговых центрах «Самсон», «Украина», «Караван», «Квадрат», «Метроград». Скажем, изотермические сумки-холодильники обойдутся, в зависимости от объема, в 78–120 грн. Аккумуляторы холода, поддерживающие в контейнере низкий температурный режим, прибавят к цене еще около 10 грн. Металлические складные стульчики разного размера, которые можно сложить и упаковать в чехол, выставлены по 35–100 грн. Удачной альтернативой стульям станут удобные сумки-пледы — с одной стороны прорезиненные, а с другой — тканевые. В сложенном виде они превращаются в небольшие сумочки (70–90 грн.). Если вы боитесь сгореть под лучами солнышка, которое день ото дня становится все ярче, стоит запастись зонтиком. Недорогие модели защитят вас за 50–150 грн. Отправляясь на природу, стоит позаботиться также о малышах. Для них можно купить специальные детские наборы для пикника, включающие столик и две пластиковые лавки. Такое сооружение легко разбирается и монтируется (240–260 грн.). Если уж вы стремитесь даже на природе ощущать себя максимально комфортно, можно приобрести складной гамак (600–650 грн.), выполненный из антиаллергенных материалов. Металлическая конструкция легко собирается и занимает немного места, но все-таки такой гамак лучше брать с собой, если вы выезжаете на природу на автомобиле — весит он порядка 10–11 кг.

    Реклама на dsnews.ua