• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Кроссовки для офиса

Реклама на dsnews.ua

Похоже, что в этом сезоне дизайнеры городской и спортивной обуви «слились в едином порыве»: последний писк спортивных ТМ — туфли на шнуровке и малюсенькой танкетке — меньше всего напоминают спортивную обувь и больше подходят не для утренних пробежек, а для прогулок по городу и выходов в свет. Возможно, поэтому модели городской обуви в спортивном стиле можно отыскать не только в магазинах спортивной,
но и модельной обуви.

В моде — 80-е

По словам начальника отдела маркетинга компании MTI Олега Теплых, в этом сезоне тенденции в спортивной одежде и обуви сходны — на пике моды стиль Олимпиады-80. На смену массивным кроссовкам сложной конструкции с высокой подошвой и массой шнурочков-замочков пришли лаконичные, одно- или максимум двухцветные спортивные туфли на плоском ходу или маленькой танкетке. По мнению г-на Теплых, мода этого сезона — самый яркий пример ассимиляции городской и спортивной моды, причем это уже мировая тенденция. «Это все так же удобная, комфортная обувь, — говорит Олег Теплых. — Но вместе с тем упор делается в первую очередь не на ее технические характеристики, а на внешний вид — она очень яркая и креативная: самые актуальные цвета — красный, голубой и салатовый. Например, особенность серии Camper Twins в том, что полностью увидеть рисунок можно, только надев оба башмака». Согласна с ним и товаровед магазина «Спортмастер» Людмила Пронь — по ее утверждению, самыми ультрамодными в их коллекции являются кожаные модели в стиле ретро. Менеджер магазина Reebok Александр Шевчук добавляет к этому, что модели серии Lifestyle и Classic в новой коллекции Reebok создавались специально для носки с повседневной, а не только спортивной одеждой. Причем по популярности, по словам г-на Шевчука, городские модели зачастую опережают традиционные классические кроссовки.

Об актуальности спортивных туфель говорит и их появление в магазинах повседневной и модельной обуви. Правда, дизайнеры некоторых городских обувных ТМ от спортивности этих моделей не оставили камня на камне: к примеру, в Carlo Pazolini можно найти ярко-красные спортивные туфли, украшенные стразами (960 грн.), или совершенно невероятную обувь с верхом из серебристой ткани (775–850 грн.). Правда, есть там и более спокойные модели — к примеру, бордовые туфли на шнуровке с вырезанным по бокам узором (850–950 грн.). Нечто похожее есть и в магазине He&She — там представлены ярко-розовые модели спортивных туфель, также украшенные крупными стразами. Обойдется такой шик в 1500–1600 грн. Спортивную обувь для выхода в свет, а не на стадион, можно приобрести и в магазине Tj Collection — там есть несколько пар белых спортивных туфелек с яркими голубыми и розовыми полосами стоимостью 800 грн. Впрочем, куда больший выбор обуви этой ТМ представлен в магазине Carnaby — красные, оранжевые и золотистые спортивные туфли со шнуровкой или без оной можно приобрести за 300–450 грн.

Спортивная обувь под спортивной маркой

Однако в тех магазинах, где а-ля спортивные модели представлены наряду с модельной обувью, выбор первых все же невелик. Тем же, кто желает, чтобы глаза разбегались, стоит посетить магазин Puma — там действительно есть на что посмотреть. Причем, кроме классических туфель, представленных в красных, синих, бежевых и желтых цветах, можно найти и очень оригинальные спортивные ботинки цвета хаки — по сути, те же туфли, только с высоким голенищем (1600 грн.). Кстати, где еще могут разгуляться любители высоких голенищ — так это в магазине Ecco. Знаменитые женские модели спортивных туфель Shark (акула) представлены здесь аж в трех вариантах — обычные, туфли с голенищем чуть выше щиколотки и почти по колено. Что касается цветовой гаммы, то хотя, по заверению продавцов магазина, модели Shark существуют в семи разных цветах, пока на полках можно обнаружить только три — бордовые, синие и бежевые. Стоимость «акульих» туфель — от 450 до 550 грн. Также обращает на себя внимание и весьма оригинальная модель испанской фирмы Camper — Twins: ее фишка заключается в том, что один общий рисунок поделен между двумя башмаками и полностью увидеть его можно, лишь поставив их рядом. Цена такой обуви колеблется в пределах 600–700 грн. Что касается других ретро-моделей, которые можно отыскать в Ecco, то большинство из них являются совершенно классическими спортивными туфлями на шнуровке и липах и представлены в светло-голубых и бежевых тонах. Стоят они 350–400 грн.

Еще одно место, куда обязательно стоит зайти в поисках спортивной обуви на каждый день, — магазин Adidas. И хотя выбор туфель в стиле 80-х там в общем-то небольшой, зато среди них есть действительно оригинальные модели. К примеру — туфли «тетсю» с поперечными перепонками вместо шнуровки, представленные в красном и черном цветах (до 400 грн.).

Реклама на dsnews.ua

Hi-Tech на ногах

Настоящим же любителям старого доброго прошлого стоит посетить магазин Nike — кроме футбольных бутсов, в которых играют звезды Лиги чемпионов (1200 грн.), в нынешней коллекции Nike можно отыскать и точную копию первой модели Nike, выпущенную еще в начале 60-х годов (490 грн.). Не преминула прикоснуться к найковской обуви и высокая мода — среди городских моделей есть и спортивные туфли от Армани стоимостью 890 грн.

Впрочем, несмотря на то что этот сезон принадлежит ретро-моделям, классические кроссовки, созданные с применением специальных технологий, тоже не собираются сдавать позиции. Большой выбор подобной обуви можно найти в магазинах Adidas, Nike, «Делта Спорт», Ecco и Reebok. В частности, в последнем имеется модель Premier Road Lite с дополнительной амортизацией — лучшие беговые кроссовки, по мнению самого авторитетного американского журнала Runner’s World (650 грн.). Что касается Ecco, тот там появилась обувь фирмы Geox, обладающая специальной запатентованной geox-мембраной, регулирующей микроклимат внутри ботинка (до 500 грн.).

    Реклама на dsnews.ua