• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

«Ковчег» расширяет ассортимент упаковочного оборудования

Реклама на dsnews.ua

Киевская компания «Ковчег», специализирующаяся на производстве упаковочного оборудования, приступила к выпуску очередной серии новой техники. Недавно научно-производственный центр фирмы освоил производство станков, предназначенных для упаковки пенопленом, фольгированной пленкой или полипропиленом изделий больших размеров.

Производительность станков около 10 тысяч пакетов в смену. Заказчиками стали Кременчугское вагоноремонтное депо и одесская фирма «Ами». Однако, как утверждает заместитель директора предприятия по маркетингу Людмила Улисько, в отличие от других модификаций выпускаемой техники, такое оборудование будет изготавливаться под конкретный заказ, поскольку установка является довольно энергоемкой.

Уже испытан и запущен в производство станок для упаковки небольших изделий (зубных щеток, детских игрушек, розеток) под торговой маркой «Еврософ». Он позволяет приклеивать твердые полипропиленовые пакеты к картонной основе. Его производственные мощности 5–6 тысяч штук в смену. Два таких станка приобрела днепропетровская фирма «Промэко». Кроме того, на предприятии начат выпуск дозаторов для расфасовки продукции в пластиковые бутылки (витамины, порошки), а также станков для изготовления пакетиков для кофе.

По словам специалистов компании, цена их оборудования колеблется от $150 до $1,5 тыс. и является приемлемой для отечественных производителей. К тому же для его обслуживания не требуется особой подготовки персонала. В месяц предприятие производит около 45 единиц техники. Сейчас «Ковчег» поставляет свою продукцию ряду украинских фирм, а также в Россию (Ставрополь, Владивосток, Хабаровск) и Молдавию. В планах завода дальнейшее расширение ассортимента товаров и выход на внешние рынки сбыта.

    Реклама на dsnews.ua