• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Люди из нашего городка

Реклама на dsnews.ua

Пятого июня в Театре на Левом берегу пройдет премьерный показ спектакля «Наш городок» Торнтона Уайлдера. Одну из лучших пьес мирового репертуара, которая по праву стала литературной классикой ХХ века (написана в 1938 г.), поставил литовский режиссер Линас Зайкаускас.

За «Наш городок» через несколько месяцев после его первой постановки американский писатель получил вторую Пулитцеровскую премию (всего Уайлдеру, кроме прочих наград, вручили три эти престижные литературные премии). События пьесы происходят в одном из маленьких городков американского Среднего Запада, а несложная сюжетная линия выстроена автором вокруг любви главных героев Эмили и Джорджа. Но самым главным действующим лицом этой пьесы является Время. Торнтон Уайлдер, пытающийся также и в своих романах постичь тайну Вечности, создает картину тихой провинциальной жизни, в которой люди заняты повседневными делами. Одно поколение сменяется другим, но те, кто ушел, не исчезают из жизни вовсе — они просто переходят в другое измерение. О том, что в «Нашем городке» существует не одна привычная, видимая нам реальность, но и некие другие, таинственные миры, постановщики предупреждают публику уже самим жанровым определением своего спектакля: «Игра, реальность и потусторонний мир», атмосфера которого передается замечательным музыкальным оформлением Александра Курия.

Пьеса Уайлдера потому и популярна вот уже более полувека, что в ней каждый имеет возможность вернуться в свое детство и пройти через главные события своей жизни. Ведь они, по сути, мало чем отличаются и не зависят от того, живет ли человек в Америке, Грузии, Литве или Украине. Каждый из нас рождается, купается в родительской любви, идет в школу, влюбляется, женится, обзаводится детьми, а потом уходит в иные, закрытые от нас сферы бытия. Берясь за «Наш городок», каждый постановщик пытается разгадать тайну человеческой судьбы.

В спектакле заняты: О. Архангельская, Н. Белецкая, Н. Боклан, А. Васильев, Т. Комарова, Т. Кибальникова, Т. Круликовская, Д. Лобода, Д. Лукьянов и другие актеры театра.

Начало спектакля в 19.00. Цена билетов — 8–20 грн.

    Реклама на dsnews.ua