• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

С Соломенки вытеснят табачные киоски

Реклама на dsnews.ua

Райгосадминистрация Соломенского района столицы планирует значительно сократить количество киосков, в которых торгуют сигаретами, пивом и слабоалкогольными напитками.

Владельцам немалой их части районная власть просто не будет продлевать разрешение на размещение торговых точек. Кроме того, район предполагает ограничить выдачу торговых патентов подобным структурам. Параллельно с этим планируется расширить количество павильонов по реализации плодоовощной продукции коммунального предприятия «Світ», которые могут разместиться на освободившейся территории. На сегодняшний день, как рассказал «ДС» заместитель председателя Соломенской райгосадминистрации Анатолий Иващенко, на территории района работают 14 киосков, продающих алкоголь и табак (из 99 существующих), которые ведут торговую деятельность с просроченным разрешением на аренду земли. В ближайшее время они будут демонтированы. В первую очередь пострадают киоски, которые размещены вблизи детских учреждений и школ. Особое внимание будет обращено на строительство коммунальных торговых точек в местах, где сегодня буйствует стихийная торговля, которую район намерен искоренить. В частности, депутаты района направили в адрес столичной горадминистрации запрос о помощи в ликвидации стихийной торговли в окрестностях станции метро «Шулявская» и завода «Большевик».

Возрождая сеть овощных магазинов, районная власть рассчитывает, помимо прочего, заработать за счет собственных торговых точек деньги, которые будут потрачены на заготовку коммунальными структурами овощей и фруктов для бюджетных организаций.

    Реклама на dsnews.ua