• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Борисполь завалят трубами

Реклама на dsnews.ua

ООО НПФ «Водполимер» (г. Бо-рисполь, Киевская обл.), занимающееся производством труб для водо- и газоснабжения, начало широкомасштабную модернизацию производства. Инвестиции в покупку нового оборудования составят порядка 2,5 млн грн.

Как рассказал «ДС» директор ООО Владимир Ус, ежегодный прирост рынка полимерных труб составляет порядка 35%. «Последние несколько лет мы ежегодно увеличивали объемы производства компании на 100%. Однако запас мощностей подходит к концу, что и подтолкнуло нас к проведению модернизации», — пояснил он.

Часть необходимых средств выделена из прибыли предприятия, а остальные будут получены в кредит в одном из украинских банков. В ходе модернизации руководство планирует существенно расширить производство водопроводных труб диаметром 600 и 630 мм, наладить изготовление газоснабжающих труб до 400 мм, а также фасонных деталей к ним. Для этого компания приобрела сварочное оборудование немецкого производства, а также подписала контракты на поставку пяти термопластавтоматов, пресс-форм и новой австрийской линии производительностью до 600 кг полиэтилена в час. Кроме того, руководство компании намерено наладить изготовление двухслойных гофрированных труб диаметром до 100 мм, предназначенных для прокладки кабельной (в т. ч. и мобильной) связи, что поможет заводу выполнять крупные заказы для операторов связи.

По словам г-на Уса, часть закупаемого оборудования будет установлена на существующих площадях предприятия, а часть — в новом цеху площадью 1100 кв. м, который будет построен на ранее неиспользованной прилегающей территории. По завершении модернизации в компании рассчитывают, что предприятие сможет выпускать до 700 т продукции в месяц.

<СПРАВКА>

 

ООО НПФ «Водполимер» основано в 1992 г. За первую половину 2004 г. объемы производства компании составили 1,5 тыс. т газовых труб и 1,8 тыс. т водопроводных труб. Количество сотрудников компании составляет 180 чел.

    Реклама на dsnews.ua