• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Троянские пони

Реклама на dsnews.ua

Глубоко ошибаются те, кто думает, что в штабах кандидатов в президенты царит нынче живое и радостное возбуждение, связанное прежде всего с тем, что деньги, которые так долго кисли на непонятных счетах в каких-нибудь немыслимых оффшорах или были надежно спрятаны в партийных сейфах, наконец-то попали в липкие ручки непосредственных растратчиков.

А эти замечательные ребята, захлебываясь от энтузиазма, составляют планы поездок своих патронов, сверяют сметы расходов, а после, загадочно улыбаясь, мечтательно вглядываются в счастливую даль. На самом деле в штабах кандидатов — паника. Неспавшие последние трое суток референты тупо набирают секретные номера, по только купленной новенькой офисной мебели разбросаны пепел и остатки на скорую руку собранных женами рабочих тормозков, а из кабинета шефа время от времени выходят хмурые кассиры с коробками от ксероксов и удаляются в неизвестном направлении, сопровождаемые завистливыми взглядами сотрудников. И их всех можно понять. Ведь уже практически истек срок ультиматума, выдвинутого партией «Общественный контроль», руководитель которой Василий Волга разослал пребывавшим в наивной уверенности в собственной победе кандидатам свое строгое предупреждение: или вы выполняете мои требования, или я оставляю за собой право самому пойти на выборы. Те, конечно, в шоке, сразу к нему шлют гонцов договариваться: еще бы — победа прямо-таки уплывает из рук.

И если бы только эта одна проблема! С пением партийного гимна, больше известного в народе как молитва «Отче наш», под ЦИК выдвинулись делегаты внеочередного съезда партии реабилитации тяжелобольных, предусмотрительно переименованной в партию реабилитации народа Украины, во главе со своим неунывающим от прошлых неудач вождем Григорием Чернышом. А чего, в самом-то деле, унывать! Залежи чудодейственного камня топаз, о котором поведал г-ну Чернышу еще пророк Иезекиль (вполне вероятно, что при личной встрече), на чьи лечебные свойства уповают реабилитирующиеся потихоньку партийцы, позволяют тяжелобольным представителям избранного Богом украинского народа надеяться в случае победы кандидата на получение своей частички замечательного минерала в нагрузку к зарплатам по $800 на нос и рекреационной зоне на месте зоны чернобыльской.

Исцелением посредством слова занялся спикер Владимир Литвин, подарив Виктору Януковичу экземпляр Библии. Разумеется, Владимир Михайлович не в просветительских целях сделал презент и не предполагал, что в личной библиотеке премьера нет этой, знакомой даже украинским политикам, книги. Дарил он ее с глубоко прочувствованной идеей укрепить здоровье Виктора Федоровича в этот ответственный для него момент выдвижения в президенты. Потому как чтение ее, по мнению спикера, позволяет сохранить сердечный ритм и спокойствие души. Однако штабисты, понятное дело, подарочек сразу подальше от глаз кандидата запрятали. Ну как откроет премьер Библию на словах «все суета сует» и проникнется этим заунывным мировоззрением, что тогда? Лучше пусть Карнеги почитает — для политического здоровья куда полезнее.

    Реклама на dsnews.ua