• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Завод «Большевик» хотят приватизировать

Реклама на dsnews.ua

В первые дни осени столичные власти, неудовлетворенные работой ОАО «Большевик», в очередной раз потребовали от правительства передать завод в городскую собственность, обострив и без того непростые отношения с нынешним владельцем предприятия — Фондом госимущества. А в конце сентября группа депутатов ВР предприняла попытку вынести завод из списка не подлежащих приватизации. Исходя из последних событий, можно сказать, что многовекторные предложения по поводу дальнейшей судьбы «Большевика» свидетельствуют о наличии широкого круга заинтересованных в нем украинских и зарубежных инвесторов.

Действующие лица
Формальным поводом для недовольства киевских властей стала кадровая политика ФГИУ, который три месяца назад вместо уволенного Владимира Политыкина назначил председателем правления ОАО «Большевик» Игоря Федотюка. Столичным чиновникам не понравилось, что кандидатура нового руководителя не была с ними согласована. Как заявил глава Соломенской РГА Иван Сидоров, с приходом Федотюка (приступил к работе 26 марта. — «ДС») задолженность предприятия увеличилась на 4 млн грн., в том числе и по заработной плате. Вместе с тем данные заявления следует рассматривать как часть противостояния местных властей и ФГИУ. Позицию горадминистрации озвучил в начале сентября первый заместитель КГГА Иван Фоменко, сообщивший агентству «Интерфакс-Украина» о планах выноса ряда промышленных предприятий за пределы Киева, в том числе и завода «Большевик». Причем касательно последнего недавно даже прозвучала оценка стоимости его выноса как риэлторского проекта — $70 млн. Но для реализации задуманного Киеву необходимо как минимум добиться передачи 100% акций ОАО, находящихся сейчас у ФГИУ, в муниципальную собственность. С таким требованием к Кабмину в очередной раз и обратился городской голова Александр Омельченко.

Как дальше будет развиваться противостояние правительства и местной власти, сказать трудно, поскольку недавно обозначился новый полюс влияния в борьбе за бывшую жемчужину столичной промышленности — депутаты Верховной Рады. В частности, 23 сентября парламент обсуждал внесенный нардепом Геннадием Руденко законопроект об исключении ОАО из перечня предприятий, не подлежащих приватизации. Впрочем, Минэкономики в комментарии к документу заявило, что завод нельзя продавать, так как в структуре производства есть оборонные заказы. Хотя, по утверждению авторов законопроекта, оборонное направление выведено в отдельное казенное предприятие еще в начале 90-х. Как позиция министерства повлияла на депутатов, достоверно неизвестно, однако предложение это они не поддержали. Сам же Геннадий Руденко, комментируя ситуацию «ДС», отметил, что наилучшим выходом для «Большевика» стала бы его продажа какому-нибудь машиностроительному инвестору, хотя наиболее привлекательной для потенциальных покупателей является все же территория завода, которая сейчас составляет более 40 га. В любом случае, по мнению г-на Руденко, «Большевик» не имеет будущего в пределах столицы.

Претенденты
До недавнего времени ОАО «Большевик» считался главным предприятием в Союзе по созданию и производству многотоннажного оборудования для переработки резины и пластмасс. В 2001 г. оно вышло за рамки своего традиционного сегмента химического машиностроения, впервые в СНГ изготовив по заказу КГГА проходческое оборудование для строительства метро. В 2002 г., также по инициативе киевских властей, завод начал выпускать эскалаторы для метрополитена. Впрочем, в 2003 г. мэрия прекратила сотрудничество с предприятием по данному направлению, что не могло не отразиться на его финансовых показателях. Ведь, кроме этих непрофильных проектов двухлетней давности, других успехов у «Большевика» не было, поскольку его традиционную номенклатуру составляли небольшие доработки химического оборудования, выпускаемого еще 15–20 лет назад.

Впрочем, по мнению экспертов, оно и сейчас достаточно востребовано, поскольку у «Большевика» нет серьезных конкурентов на просторах СНГ. Основными соперниками киевлян в России являются ПО «Атоммаш» (по смесителям), ЗАО «Ярполимермаш» (по резиноперерабатывающим вальцам), ОАО «Тамбовполимермаш» (по форматорам-вулканизаторам для покрышек, дробильным вальцам и камерным вулканизаторам), ОАО «Кузполимермаш» (по агрегатам для производства полых выдувных изделий из пластмассы и линиям по переработке резины) и «Ижтяжстроймаш» (по оборудованию для производства линолеума). Из числа же украинских химмашзаводов прямых конкурентов у предприятия всего два: Завод прессов и литья (по выдувным агрегатам) и «Бахмачполимермаш» (по вулканизаторам).

Исходя из вышесказанного, интерес ряда крупных инвесторов к предприятию стоит относить именно на счет его традиционной деятельности. Кроме украинских заводов, заинтересованных в химическом машиностроении (например ОАО «БМЗ «Прогресс»), и крупных мировых машиностроительных корпораций, в списке потенциальных претендентов на «Большевик» значилась и российская холдинговая компания Amtel. Этот химический гигант контролирует около 35% российского рынка шинной продукции для легковых и легко-грузовых автомобилей (ХК владеет в РФ акциями пяти компаний), а также порядка 30% украинского рынка через участие в созданном на базе белоцерковского ОАО «Росава» украинско-ирландском ЗАО «СП «Росава». Также в сферу интересов Amtel в нашей стране входит черниговское ОАО «Химволокно», обеспечивающее сырьем белоцерковский завод. Сам же производитель шин в марте 2004 г. перешел под формальный контроль УкрСиббанка после достижения между харьковской ПФГ и россиянами соглашения о стратегическом сотрудничестве в деятельности СП «Росава», оставшись фактически в структуре Amtel.

Зачем россиянам понадобился «Большевик», предположить нетрудно, поскольку в списке основных потребителей компании фигурируют как раз шинные предприятия Украины и стран СНГ. И если отечественные производители этой продукции, среди которых числятся заводы Белой Церкви и Днепропетровска, в последнее время большими заказами киевлян не баловали, то россиян можно считать куда более перспективными партнерами. Так, в 2003 г. «Большевик» принимал участие в тендере на модернизацию российских шинных заводов, победа в котором могла принести ему контракты на сотни миллионов долларов. И если бы на тот момент предприятие входило в структуру холдинга, по мнению экспертов, оно могло бы стать победителем тендера, получив крупные контракты на долгие годы.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua