• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Рыбальский остров соединят с Подолом

Реклама на dsnews.ua

В октябре в Киеве начнется строительство еще одного моста через Гавань, который соединит Подол с Рыбальским островом. На прошлой неделе киевский градсовет утвердил проект строительства этого объекта.

Возведение моста входит в комплексный проект сооружения на Рыбальском острове новой шестиполосной Набережно- Рыбальской дороги, которая освободит Подол от транзитного транспорта, следующего на Оболонь и Троещину. Строительство дороги ведется уже более полугода. По словам замдиректора института «Киевинжпроект» Владимира Воробьева, сейчас весь автотранспорт движется в эти районы либо по улицам Константиновской и Новоконстантиновской, либо по улицам Набережно-Крещатикской и Набережно-Луговой. Это довольно неудобно для автомобилистов, которым приходится ехать от Почтовой площади до развязки в районе Московского моста приблизительно девять километров, тогда как Набережно-Рыбальская дорога будет в три раза короче.

Дорога будет выходить с Рыбальского острова через новый мост на Подол в районе пересечения Набережно-Крещатикской и Спасской улиц. Набережно-Рыбальский мост будет дублировать старый Гаваньский мост, по которому сейчас запрещено движение автотранспорта.

Проектантам удалось найти решение, позволяющее поднять мост на один метр и отказаться от идеи сделать его разводным. Строительство Набережно-Рыбальской дороги обойдется городу в 221 млн грн., из которых около 50 млн грн. будет потрачено на возведение моста через Гавань. По информации Владимира Воробьева, средства на строительство Рыбальского моста будут выделены из $160 млн, полученных Киевом от размещения евробонодов, которые власти намерены направить на сооружение Подольского мостового перехода. Завершить строительство Набережно-Рыбальской дороги с мостом через Гавань планируется до 2008 г.

    Реклама на dsnews.ua