• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Медленный старт

Реклама на dsnews.ua

Если магазины традиционной одежды начали этим летом скидочные сезоны практически одновременно, то в рядах спортивных бутиков наблюдается полная несогласованность — одни стали распродавать коллекции еще в первых числах июня и уже успели довести скидки до максимальной черты, у других распродажный марафон только начался. Впрочем, и в тех, и в других пока есть на что посмотреть.

Нестареющая мода
Для столичных покупателей сезон скидок на спортивную одежду — самая благодатная пора. И дело тут даже не в сногсшибательных уценках — спортивные магазины как раз не имеют привычки сбрасывать по 70% стоимости, поднимая распродажную планку максимум до 50%. Но вот практичность такой покупки куда выше, нежели приобретение со скидкой какой-нибудь модели традиционной одежды — ведь, по утверждению самих продавцов, риск, что купленные вами спортивные шорты или костюм в следующем сезоне выйдут из моды, равен нулю. В частности, маркетинг-менеджер компании Puma Наталья Верешко отмечает, что кардинальных изменений в стиле спортивной одежды от сезона к сезону не происходит, и, кроме того, качественная спортивная одежда служит значительно дольше, чем год. С тем, что никаких проблем с использованием моделей этого лета в следующем сезоне не возникнет, согласна и менеджер магазина «Екстрим стайл» Илона Токарь. По ее словам, при создании спортивной одежды производители делают упор на высокотехнологичные ткани и специальные мембраны, призванные обеспечить максимальный комфорт при носке, поэтому основная ее ценность не во внешнем виде, а в удобстве. Как замечает г-жа Токарь, из сезона в сезон меняются разве что цветовые гаммы, однако для определенных типов одежды цвет зачастую одинаковый. К примеру, для модели в стиле outodor характерны спокойные природные цвета, а вот пляжная одежда — особенно специальные модели для серфинга или виндсерфинга — всегда яркие.

Есть куда расти
Далеко не во всех магазинах спортивной одежды скидки достигли своего апогея. К примеру, в киевском ЦУМе уже сейчас уценка спортивных коллекций составляет до 45%, но, несмотря на это, по словам специалиста отдела маркетинга Людмилы Вронской, ближе к концу августа этот процент еще увеличится.

В магазинах «Спортмастер» распродажными моделями пока сильно разжиться не удастся. Скидки от 30 до 50% действуют только на определенные модели, которых совсем немного. Впрочем, уже сейчас в «Спортмастере» вполне можно подобрать себе спортивную куртку — с учетом скидки цена моделей колеблется от 200 до 300 грн. Немало там и распродажных футболок — модели попроще стоят до 100 грн., а что-нибудь замысловатое (правда, это самое замысловатое присутствует только в женских коллекциях) — 200–250 грн.

А вот в магазинах Columbia выбор уцененной одежды совсем скуден. Заявленная 50%-ная скидка распространяется только на несколько моделей мужских рубашек — они стоят 130–150 грн., теннисок — в пределах 135 грн. и брюк — по 150 грн.

Не очень разгонишься и в магазине «Марафон» — там действуют скидки от 30 до 50%, но из уцененных моделей удалось отыскать только несколько пар бриджей по 245 грн. без учета скидки, майки (до 70 грн. со скидкой) и спортивные брюки (288 грн. со скидкой). Впрочем, продавцы клятвенно обещают, что к середине августа скидка будет распространяться уже на все модели.

Ожидать увеличения скидок стоит и в магазинах «Екстрим стайл». Сейчас там действуют скидки до 30%, но в начале августа они должны подняться до 50%. Пока же с 30%-ной скидкой можно присмотреть спортивные костюмы, состоящие из курточки, брюк и майки в ультрамодных розовом и голубом цветах за 1010 грн., майки стоимостью 120–150 грн., спортивные юбки за 260 грн. или платья в пределах 360 грн. (все цены с учетом скидки).

Реклама на dsnews.ua

Будут ли увеличиваться скидки в магазинах Puma, пока неизвестно. По словам Натальи Верешко, это случится, если коллекции не будут распроданы сейчас. Но даже при действующей 30%-ной скидке заглянуть туда стоит. Единственное — нынешнюю стоимость вещей покупателям придется высчитывать самостоятельно — цены указаны без учета скидки. Так, жизнерадостные желтые и ярко зеленые брюки и футболки из коллекции Jamaica обойдутся со скидкой в 290 и 150 грн. соответственно. Юбка для фитнеса стоит с учетом скидки около 220 грн., майка к ней — 170 грн., футболки — от 120 до 195 грн.

Скидочное раздолье
В поисках действительно огромного выбора уцененных моделей спортивной одежды стоит зайти в магазин Adidas. Там, не мудрствуя лукаво, даже не вывешивали процент действующей скидки, а просто написали Sale и повесили новые ценники. И этот Sale очень и очень ощущается. К примеру, один из самых хитовых в этом сезоне спортивных костюмов Adidas можно купить за 300 грн., майки продаются по 100 грн., спортивные брюки — 190 грн., куртки стоят в пределах 220 грн., шорты — чуть больше 100 грн., а спортивное платье можно приобрести всего за 150 грн.

Кстати, в поисках моделей со скидкой не стоит гнушаться и не совсем спортивных магазинов. В частности, прекрасный выбор моделей в спортивном стиле имеется в магазине Tommy Hilfiger. Здесь действуют скидки от 40 до 70%. Можно найти спортивные куртки по цене от 456 до 1128 грн., спортивные брюки в пределах 235 грн., шорты по 150 грн., женские топы с длинным рукавом по цене 140 грн., майки до 90 грн. или футболки до 250 грн. (все цены с учетом скидки). Правда, со спортивными костюмами там не очень-то сложилось — нами была обнаружена только одна женская модель стоимостью 1049 грн.

Неплохой выбор спортивной одежды в стиле outodor есть и в магазине Timberlend. Там действуют скидки от 30 до 50%, с учетом которых майки стоят до 340 грн., шорты от 240 до 300 грн., курки до 450 грн., футболки и тенниски от 140 до 300 грн., а брюки — в пределах 250 грн.

    Реклама на dsnews.ua