• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

«Киевметрострой» будет добывать полезные ископаемые

Реклама на dsnews.ua

На прошлой неделе две группы акционеров ОАО «Киевметрострой» сели за стол переговоров. Причиной конфликтной ситуации стала встречная скупка акций компании, которую одновременно начали осуществлять менеджмент ОАО, с одной стороны, и столичный производитель лакокрасочной продукции ЗАО «Планета-буд» — с другой.

До открытого конфликта между акционерами ОАО дело пока не дошло, но дальнейшая тактика одной из сторон — ЗАО «Планета-буд» и действующей в ее интересах «ФМ Капитал» — по всей видимости, будет зависеть от результатов переговоров. Акционером строителя столичной подземки ЗАО стало еще в конце 2002 г., выкупив у Фонда госимущества за 6 млн грн. 25% акций компании. Причем уже тогда этот пакет жаждала получить в коммунальную собственность киевская власть. На начало 2003 г. «Планета-буд» довела свою долю до 27,74%. В руках менеджмента «Киевметростроя» (всего 8 человек) на тот момент находилось 14,76% акций, а его председатель правления Владимир Петренко непосредственно контролировал наиболее крупный пакет в 2,4%. С тех пор обе стороны приступили к активной скупке оставшихся 54,48% ценных бумаг, находящихся в руках миноритариев, коих за время льготной приватизации «Киевметростроя» набралось 8,86 тыс. человек. В итоге по состоянию на конец апреля 2004 г. только «Планете-буд» удалось увеличить свой пакет до 31,28%. И хотя менеджмент строителей подземки не оглашает своего пакета, можно не сомневаться, что все это время он скупал акции не менее активно.

Действия обеих сторон по консолидации активов ОАО «Киевметрострой» можно объяснить несколькими факторами. Помимо того, что компания является монополистом в столице по строительству метро, в сферу ее интересов входит и строительство туннелей и подземных сооружений. В частности, ОАО выступало генподрядчиком при возведении торгового комплекса «Глобус». И если несколько лет назад предприятие зависело исключительно от городских заказов, что являлось главным аргументом столичных чиновников в требовании передать находившиеся в госсобственности акции предприятия в муниципальную собственность, то расширение сферы деятельности ОАО позволило ему существенно диверсифицировать риски. Как уже сообщала «ДС», на данный момент «Киевметрострой» задействован не только в строительстве городских канализационных коллекторов, но и торгово-развлекательного комплекса «Олимпик-плаза», а также сооружает туннели на Днестровской ГАЭС, а в Ужгороде и Виннице выполняет комплекс подземных работ по реконструкции железнодорожных вокзалов. В текущем же году «Киевметрострой» планирует еще более расширить свою сферу деятельности, занявшись жилищным строительством. Если ранее компания строила жилье только для собственных сотрудников, то сейчас планирует возводить квартиры на продажу.

Не стоит также сбрасывать со счетов и создание в начале этого года корпорации «Укртунельметромостобуд», одним из учредителей которой выступило ОАО. Пикантность этой ситуации придает то, что, кроме ОАО «УкрНДІпроектстальконструкція ім. В. I. Шиманського» и ООО «СК «Мост», в состав учредителей корпорации входит и ЗАО «Планета-буд». Корпорация создавалась специально под сооружение железнодорожно-автомобильного моста в Киеве. Логично предположить, что эффективность ее деятельности во многом будет зависеть от того, не испортятся ли отношения из-за вышеупомянутой скупки акций между двумя его основными участниками.

Весьма интересной перспективой представляется и возможность добычи ОАО «Киевметрострой» подземных ископаемых в Черкасской и Житомирской областях. По официальной информации, в настоящее время столичные метростроевцы ведут переговоры с компанией, владеющей правом на разработку апатито-ильменитового месторождения, руда из которого необходима для производства титана. Кроме давно работающих Иршанского и Вольногорского ГОКов, единственной компанией, имеющей данную лицензию, является подконтрольная российскому «СУАЛ-Холдингу» столичная Титаноапатитовая компания (ТАКО). Инвестиции в данный проект должны составить полмиллиарда долларов, а пуск первой очереди ГОКа запланирован на 2008 г.

    Реклама на dsnews.ua