• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

На Подоле заменят рельсы

Реклама на dsnews.ua

Программа развития электротранспорта в нынешнем году будет менее грандиозной, чем в прошлом. По планам «Киевэлектро-транса», общая длина новых троллейбусных линий должна составить чуть более 20 км, а это практически только один новый маршрут — №37 на Троещине.

И если с ним проблем быть не должно (открытие планируется ко Дню Киева), то о другом возможном маршруте говорят менее уверенно. Он должен пройти от Окружной дороги до новой станции метро «Палладина». По планам, утвержденным еще в прошлом году, маршрут должны открыть одновременно с новой станцией метрополитена. Но, по всей видимости, этого не случится, поскольку финансирование этих проектов в нынешнем году составляет лишь половину от необходимого.

Главные изменения в 2002 г. коснутся трамваев. По словам Виталия Дмитренко, заместителя гендиректора «Киевпасстранса», на сегодняшний день необходимо реконструировать трамвайные рельсы на улице Фрунзе.

В «Киевпроекте» утверждают, что существует вполне реальная возможность на улице Фрунзе провести не просто реконструкцию трамвайных рельсов, а их замену на более усовершенствованные, поглощающие шум трамваев. Секрет новых путей — в резине, которая частично покрывает сами рельсы, что позволяет не только понижать «шумность» трамвая, но и уменьшать износ самих рельсов. Впрочем, есть здесь и свой минус — цена таких путей гораздо выше цены обычных конструкций. Частично «резиновые рельсы» собираются перенести с улицы Эспланадной, где три года назад были проложены конструкции нового поколения. Но Эспланадная намного короче Фрунзе, и поэтому новые рельсы придется покупать. Проблема в том, что на весь этот проект предусмотрено 700 тыс. грн., чего хватит ровно на 300 м трамвайного полотна.

    Реклама на dsnews.ua