• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Умка на Броневичке приедет в Киев

Реклама на dsnews.ua

10 и 11 февраля в Киеве выступит известная московская группа «Умка и Броневичок» со своей новой акустической программой. Анна-«Умка» Герасимова и Борис-«Броневичок» Канунников встретятся со своими поклонниками 10-го в клубе «Барвы», а 11-го — в «Торбе».

«Умка и Броневичок» — зрелый коллектив взрослых музыкантов. То, что они делают, невозможно свести ни к одному из штампов, которыми обросла современная рок-музыка. Это не коммерческое использование ретро-наследия, не песни протеста, не цитатный корм, который так любят «интеллектуалы», и не обращение к фольклорным истокам рок-музыки. Группа работает в стилях ритм-энд-блюз, рок-н-ролл, рэгги, а также исполняет арт-роковые баллады.

На киевских концертах прозвучат акустические версии широко известных поклонникам песен «У&Б»: «Голос мой дом», «Прощайте!», «Я была с моим народом», «Тихая охота», «Командовать парадом». Изюминкой предстоящих выступлений будут живое исполнении композиций прошлогоднего альбома музыкантов «Парк Победы» — «Райком закрыт», «Перед третьим концом» и пространной философской баллады «Китай». Именно композиции последнего альбома, в которых слышны нотки Grateful Dead, Rolling Stones, Chuk Berry, Beatles и ранних Led Zeppelin, обещают возвратить столичного слушателя в старые добрые 70-е.

Начало концерта в «Барвах» — в 19.00, в клубе «Торба» — в 20.00. Цена билетов — 15 и 10 грн. соответственно.

    Реклама на dsnews.ua